>Cosa c’è di meglio di una minestra bollente con questo freddo? L’acquacotta della campagna romana è un piatto antichissimo preparato dai contadini che tornando a casa dalla campagna raccoglievano le erbe sul ciglio della strada per preparare questa deliziosa minestra di verdure. E’ un trionfo di sapore grazie al suo protagonsita, il cavolo nero, e di bontà che potete personalizzare… Leggi
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IL SAPORE CHE NON TI ASPETTI ovvero MARMELLATA DI MELE, PERE E CURRY
Una marmellata deliziosa dal sapore inaspettato per rendere speciale l’abbinamento con un formaggio stagionato, con le carni bianche, con i bolliti o con un riso basmati. Provare per credere! . INGREDIENTI 1 kg di mele 300 g di pere 1 cucchiaio di curry 100cc di vino bianco 550 g di zucchero 1 limone il cuore di un sedano PROCEDIMENTO Sbucciare… Leggi
BUONA CON TUTTO ovvero TAPENADE DI OLIVE NERE
Un antipasto sfizioso che si adatta ad accompagnare moltissimi alimenti, non solo il pane. La tapenade di olive è un’alternativa al classico e sempre ottimo patè: ha un sapore più ricco dato dalla presenza di capperi, alici, aglio e, per chiudere in freschezza, dall’origano. Preparate i vasetti, ci metterete talmente poco che non crederete di aver già finito! INGREDIENTI PER… Leggi
I PIU’ AMATI DELL’INVERNO ovvero CARCIOFI ALLA ROMANA
Contorno invernale ghiottissimo di cui sembra non essercene mai abbastanza e da oggi non dovete venire per forza a Roma per gustarli perchè Ginger vi ha preparato la ricetta…sotto ragazzi! INGREDIENTI x 4 PAX 4 carciofi (cimaroli o mammole) 5 patate medie 1 limone 2 spicchi d’aglio 2 filetti d’alici (a piacere) peperoncino (a piacere) ½ bicchiere di vino bianco… Leggi
OGGI VERZA! ovvero PIZZA RIPIENA
Ecco un modo diverso per utilizzare la verza che finalmente arriva sulle nostre tavole. Questa pizza ripiena è un ottima idea per una cena veloce e diversa, per la merenda della domenica o per un aperitivo. Dalla tradizione laziale e campana, un modo gustoso per utilizzare qualsiasi verdura! INGREDIENTI 500 g di pasta per la pizza 500 g di verza… Leggi
COLAZIONE ALL’INGLESE ovvero PLUMCAKE ALL’ARANCIA
Da un’amica ottima cuoca, una ricetta per una deliziosa e soffice colazione fatta con le vostre mani…e non dico altro! INGREDIENTI 250 g di farina 250 g di zucchero 170 g di burro a temperatura ambiente 4 uova il succo e la scorza grattuggiata di un’arancia 50 ml di latte (due dita) 1 bustina di lievito per dolci PROCEDIMENTO Lavorate… Leggi
LA TOSCANA NEL PIATTO ovvero RIBOLLITA
Godetevi una delle zuppe più famose d’Italia, resa specialissima dal sapore unico del cavolo nero e molto semplice da preparare. Più il freddo sarà pungente più le sue foglie saranno saporite. Preparate fondine, cucchiai e soprattutto una bella pentola di coccio! INGREDIENTI x 4 PAX 1 ciuffo di cavolo nero (circa 800 g) 1 mazzo di bieta (circa 700 g)… Leggi
LA RIVINCITA DELLE BRICIOLE ovvero SBRISOLONA
Quando le briciole si riprendono la loro dignità eccovi servita la Sbrisolona, deliziosa torta di pasticceria secca della tradizione mantovana assai apprezzata in molte altre regioni del nord italia. E’ una torta povera e semplicissima da preparare, di grande gusto che ben vi accompagna al risveglio, per merenda, o – come si usa alla domenica – per chiudere un pranzo… Leggi
LO SNACK DA BORSETTA ovvero TARALLI PUGLIESI
Sembra impossibile ma preparare i taralli pugliesi è più semplice di quanto pensiate! Si conservano per lunghe settimane (se resistete a non agguantarli) in un vaso di vetro a chiusura ermetica e sono ottimi come snack o per aprire una cena, accompagnandoli con sott’oli o salumi. Naturalmente potete aromatizzarli come preferite, quindi massima libertà! INGREDIENTI 500 gr di farina 00… Leggi
BEVIAMOCI SU! ovvero BABYLON ROSSO
Ecco una scoperta fatta da poco di un’azienda che è sempre una conferma. Il Babylon rosso 2011 è un piacevole incontro tra i vitigni Montepulciano, Lacrima del Morro d’Alba e Merlot. E’ un vino rotondo, dai tannini morbidi ed eleganti, delicatamente fruttato e di grande bevibilità. Provatelo anche come aperitivo, in abbinamento con salumi e formaggi stagionati o con torte… Leggi
FINALMENTE UN DOLCE ovvero CANTUCCI TOSCANI
Un dolce ci voleva davvero, così ecco una ricetta semplicissima per preparare un classico della cucina toscana. Con i cantucci (e il vin santo!) si può chiudere una bella cena, ma nulla vieta di presentarli con un tè mattutino o pomeridiano. Sono una piacevole coccola per quando si ha voglia di un “dolcetto” piccolo piccolo che non impegni troppo. Sotto… Leggi
UN ALTRO PESTO ovvero PESTO ALLA TRAPANESE
Se ancora non vi rassegnate all’autunno che incombe, godetevi questa ricetta da assaporare con gli ultimi tepori della stagione. E se amate i sapori mediterranei decisi, con una spiccata virata sull’aglio, questo è quello che fa per voi. Tempo di preparazione: mentre cuoce la pasta. Non è stupendo? INGREDIENTI x 4 PAX 2 spicchi d’aglio un mazzetto abbondante di basilico… Leggi