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NON LA SOLITA MINESTRA ovvero ACQUACOTTA DELLA CAMPAGNA ROMANA

>Cosa c’è di meglio di una minestra bollente con questo freddo? L’acquacotta della campagna romana è un piatto antichissimo preparato dai contadini che tornando a casa dalla campagna raccoglievano le erbe sul ciglio della strada per preparare questa deliziosa minestra di verdure. E’ un trionfo di sapore grazie al suo protagonsita, il cavolo nero, e di bontà che potete personalizzare… Leggi

BUONA CON TUTTO ovvero TAPENADE DI OLIVE NERE

Un antipasto sfizioso che si adatta ad accompagnare moltissimi alimenti, non solo il pane. La tapenade di olive è un’alternativa al classico e sempre ottimo patè: ha un sapore più ricco dato dalla presenza di capperi, alici, aglio e, per chiudere in freschezza, dall’origano. Preparate i vasetti, ci metterete talmente poco che non crederete di aver già finito! INGREDIENTI PER… Leggi

I PIU’ AMATI DELL’INVERNO ovvero CARCIOFI ALLA ROMANA

Contorno invernale ghiottissimo di cui sembra non essercene mai abbastanza e da oggi non dovete venire per forza a Roma per gustarli perchè Ginger vi ha preparato la ricetta…sotto ragazzi! INGREDIENTI x 4 PAX 4 carciofi (cimaroli o mammole) 5 patate medie 1 limone 2 spicchi d’aglio 2 filetti d’alici (a piacere) peperoncino (a piacere) ½ bicchiere di vino bianco… Leggi

OGGI VERZA! ovvero PIZZA RIPIENA

Ecco un modo diverso per utilizzare la verza che finalmente arriva sulle nostre tavole. Questa pizza ripiena è un ottima idea per una cena veloce e diversa, per la merenda della domenica o per un aperitivo. Dalla tradizione laziale e campana, un modo gustoso per utilizzare qualsiasi verdura! INGREDIENTI 500 g di pasta per la pizza 500 g di verza… Leggi

LA TOSCANA NEL PIATTO ovvero RIBOLLITA

Godetevi una delle zuppe più famose d’Italia, resa specialissima dal sapore unico del cavolo nero e molto semplice da preparare. Più il freddo sarà pungente più le sue foglie saranno saporite. Preparate fondine, cucchiai e soprattutto una bella pentola di coccio! INGREDIENTI x 4 PAX 1 ciuffo di cavolo nero (circa 800 g) 1 mazzo di bieta (circa 700 g)… Leggi

LA RIVINCITA DELLE BRICIOLE ovvero SBRISOLONA

Quando le briciole si riprendono la loro dignità eccovi servita la Sbrisolona, deliziosa torta di pasticceria secca della tradizione mantovana assai apprezzata in molte altre regioni del nord italia. E’ una torta povera e semplicissima da preparare, di grande gusto che ben vi accompagna al risveglio, per merenda, o – come si usa alla domenica – per chiudere un pranzo… Leggi

LO SNACK DA BORSETTA ovvero TARALLI PUGLIESI

Sembra impossibile ma preparare i taralli pugliesi è più semplice di quanto pensiate! Si conservano per lunghe settimane (se resistete a non agguantarli) in un vaso di vetro a chiusura ermetica e sono ottimi come snack o per aprire una cena, accompagnandoli con sott’oli o salumi. Naturalmente potete aromatizzarli come preferite, quindi massima libertà! INGREDIENTI 500 gr di farina 00… Leggi

BEVIAMOCI SU! ovvero BABYLON ROSSO

Ecco una scoperta fatta da poco di un’azienda che è sempre una conferma. Il Babylon rosso 2011 è un piacevole incontro tra i vitigni Montepulciano, Lacrima del Morro d’Alba e Merlot. E’ un vino rotondo, dai tannini morbidi ed eleganti, delicatamente fruttato e di grande bevibilità. Provatelo anche come aperitivo, in abbinamento con salumi e formaggi stagionati o con torte… Leggi

UN ALTRO PESTO ovvero PESTO ALLA TRAPANESE

Se ancora non vi rassegnate all’autunno che incombe, godetevi questa ricetta da assaporare con gli ultimi tepori della stagione. E se amate i sapori mediterranei decisi, con una spiccata virata sull’aglio, questo è quello che fa per voi. Tempo di preparazione: mentre cuoce la pasta. Non è stupendo? INGREDIENTI x 4 PAX 2 spicchi d’aglio un mazzetto abbondante di basilico… Leggi