Polpettine di baccalà, una delizia da servire come aperitivo insieme a una bollicina strutturata o come succulento antipasto. Questa ricetta vi consente anche di riciclare quei pezzi del baccalà meno regolari che non si prestano alla preparazione di filetti o tranci. Leggete la ricetta e scoprirete quanto è semplice! INGREDIENTI x 4 PAX 500 g di baccalà ammollato 50 g… Leggi
Archivio
VASETTI PREZIOSI ovvero MARMELLATA DI LIMONI AL PROFUMO DI MENTA
Un amico mi ha regalato dei meravigliosi e giganteschi limoni non trattati provenienti dall’isola di Kalamos in Grecia. Un trionfo di profumo e di sapore che mi ha inebriato suggerendomi una ricetta insolita di grande soddisfazione e naturalmente…semplicissima! E dunque, marmellata di limoni, prendete nota! INGREDIENTI 2 kg di limoni non trattati zucchero, la metà del peso della polpa dei… Leggi
IL GUSTO DI ESSERE VEGETARIANI ovvero LASAGNE AI CARCIOFI
Le lasagne sono sempre un piatto eccezionale e goloso e si prestano a un’infinità di preparazioni. Ecco una versione vegetariana da preparare con i meravigliosi carciofi di questo periodo! Dopo il successo di questo piatto riscosso alla lezione tematica sui carciofi – chi le ha provate lo sa! – ecco la ricetta per tutti! INGREDIENTI x 4 PAX 6 carciofi… Leggi
TORNARE BAMBINI ovvero TORTELLI DOLCI RIPIENI DI RICOTTA E CIOCCOLATO
Un dolce per coccolarsi, per iniziare la giornata con un sorriso o per una pausa semplice e deliziosa. Questi tortelli dolci si preparano velocemente e sono un’ottima alternativa alle proposte decisamente meno sane del supermercato! INGREDIENTI (dosi per circa 30 pezzi) PER LA PASTA FROLLA 500 g di farina 200 g di burro 200 g di zucchero 2 uova la… Leggi
QUANDO IL POLLO SI FA SERIO ovvero ALI DI POLLO RUSPANTE ALLO ZENZERO
Se abbiamo voglia di pollo cerchiamo di mangiarlo ruspante, ovvero sano, cresciuto senza antibiotici e mangimi di dubbia provenienza. Il pollo ruspante sa di pollo finalmente, ha una bella carne dal rosa intenso e molto più soda. Inoltre il grasso contenuto naturalmente nella pelle dà il sapore necessario e ci consente di non aggiungere altri grassi per condirlo. Ecco un’idea… Leggi
QUALCOSA DI NUOVO ovvero FRITTATA DI CIUFFI DI CAROTA
Si sa, la frittata è buona con tutto e soprattutto è un piatto di riciclo per eccellenza. E’ una valida alternativa proteica alla carne e potete cucinarla in padella o al forno. Insomma è un piatto versatile e in cui scatenare la fantasia. Vi propongo un modo per cucinarla che esalta il sapore di una parte normalmente considerata di scarto… Leggi
UN DOLCE EVERGREEN ovvero PANNA COTTA ALLA VANIGLIA
Tutti amiamo questo dolce dal sapore avvolgente e delicato. Ginger vi spiega come prepararlo e vedrete com’è facile, basta fare attenzione alla quantità di zucchero e alla colla di pesce per raggiungere la consistenza ideale. INGREDIENTI 500 ml di panna fresca 80 g di zucchero a velo 3 fogli di colla di pesce 1 baccello di vaniglia . PROCEDIMENTO Fate… Leggi
FOGLIE DI PANE ALL’ACCIUGA
Le acciughe possono tutto! Questo pane squisito e originale, con il suo sapore deciso, è perfetto da abbinare con un’insalata semplice o per un panino al formaggio, magari con mozzarella di bufala o crema di pomodoro secco. Inoltre, la soddisfazione di fare e sfornare il proprio pane è impagabile. Provare per credere, lo adorerete! INGREDIENTI x 4 PAX 500 g… Leggi
LA LEGGEREZZA SEMPLICE ovvero INSALATA DI FINOCCHI, OLIVE NERE E ARANCE
Vi avevo promesso un piatto leggero per disintossicarci dalle abbuffate natalizie ed eccolo qua! Questa insalata è un piatto freschissimo e dal gusto intenso che può essere servito come antipasto o come contorno. Rimarrete piacevolmente sorpresi dal suo sapore che ben si combina con tante pietanze e che soprattutto ci fa utilizzare in modo originale ingredienti semplice come finocchi e… Leggi
QUANDO IL RICICLO E’ D’ORO ovvero POLPETTE DI BOLLITO
Vi è avanzato un pò di bollito dalle feste? Questa è una prelibatezza che viene da un uso sapiente del riciclo e quando con un ingrediente si mangia due volte già scatta la magia. Ecco alcuni ingredienti immancabili da aggiungere per delle ottime polpette di bollito, ma potete scatenare la fantasia e assecondare i vostri gusti come preferite. Una nota… Leggi
IL RE DEL NATALE ovvero IL BOLLITO
Sulle tavole natalizie, specie quelle più fredde, non può mancare il bollito, tradizione antica e rito dall’inconfondibile sapore di casa. E per prepararlo a regola d’arte, aldilà delle infinite varianti regionali, ci sono alcuni semplici segreti che Ginger vi svela in occasione del Natale. Prendete nota e farete faville…e BUON NATALE! INGREDIENTI x 6/8 PAX 1 gallina o 1 cappone… Leggi
CHE DIRE DI PIU’? ovvero BACCALA’ ALLA VICENTINA
Una ricetta giustamente famosissima per farvi godere del baccalà in tutta la sua magnificenza. Perchè non prepararlo per la Vigilia di Natale? . INGREDIENTI x 4 PAX 800 g di baccalà dissalato 2 cipolle 2 acciughe sotto sale 40 g di parmigiano 1 cucchiaiata di prezzemolo 4 cucchiai di farina olio evo qb 1 spicchio d’aglio 500 ml di latte… Leggi