Prosegue il mio fortunato assaggio dei cioccolati a doppia fermentazione Valrhona che Selecta mi ha fatto scoprire. Questa volta ho toccato vette impensate in effetti. La mia devozione al cioccolato fondente ha trovato la sua massima espressione in questa delizia ottenuta dall’aggiunta, in seguito alla prima fermentazione delle fave di cacao brasiliano, della polpa del frutto della passione. E allora… Leggi
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MA COME SONO FORTUNATA! ovvero CARRE’ CON CIOCCOLATO A DOPPIA FERMENTAZIONE VALRHONA
Dico io, come si fa a non sentirsi fortunati quando si ha la possibilità di assaggiare ingredienti obiettivamente speciali e a organizzarli per creare una delizia? Questa volta, sempre grazie a Selecta, il privilegio si declina nell’assaggio di un prodotto frutto di una ricerca decennale da parte di Valrhona. Trattasi del cioccolato al latte KIDAVOA dalle note di banana ed ecco… Leggi
EPIFANIA TARDIVA CON IL SALMONE AFFUMICATO LOCH FYNE
E così le feste sono passate, portate via come ogni anno da un’Epifania che quest’anno mi ha lasciato però un ricordo speciale. Quasi fuori tempo massimo rispetto ai tradizionali ingredienti delle festività appena trascorse, ho preparato un antipasto magico con un prodotto altrettanto magico che ha sconvolto le mie papille gustative. Trattasi del salmone affumicato Loch Fyne che Selecta mi… Leggi
SELECTA E IL MIO DESSERT DI FORMAGGI CON PORTO FONSECA
In una giornata uggiosa come questa ci possono essere grandi sorprese consolatorie e questa è la mia. Mi sono regalata una degustazione incredibile grazie a Selecta e ai meravigliosi prodotti di “non toccatemi il formaggio“: Blu di Bagnoli e Shropshire al Porto e uva di Corinto. Mica roba che si mangia tutti i giorni. Il marchio “non toccatemi il formaggio”… Leggi
SE LA TORTA E’ FRITTA
Continua l’avventura di Ginger for Breakfast con Selecta e diventa sempre più piacevole. Questa volta ho avuto l’onore di provare i salumi del Podere Cadassa, luogo antico e pieno di tradizione sapientissima che si trova a Colorno, nella provincia di Parma. Il Podere Cadassa lavora da generazioni per preservare e diffondere in primis la tradizione del culatello, re indiscusso di… Leggi
CIOCCOLATO SI DICE VALRHONA. E SI ABBINA COL PEPERONCINO
Con questo post inizia la collaborazione di Ginger for Breakfast con Selecta, azienda leader nella distribuzione di materie prime, di qualità eccellente e provenienti da tutto il mondo, che ricerca senza sosta il meglio del meglio ad ogni costo. E senza dimenticare la sostenibilità. Ginger e Selecta non potevano non piacersi, così hanno deciso di intraprendere insieme un percorso di… Leggi
UNA FOOD BLOGGER A CASA DI GINGER
Vi presento Ilaria, creatrice del blog “assaggiare la vita a piccoli morsi“. Questa giovane e promettente blogger piena di entusiasmo è venuta a farmi visita durante una lezione di cucina, rendendo ancora più movimentato il lavoro grazie ai suoi scatti sapienti e al suo occhio vorace. Ed ecco cosa mi ha regalato Ilaria: un gran bell’articolo sul suo blog e… Leggi
GLI ANOLINI, GLI ANOLINI!
Il must di ogni Natale parmigiano che si rispetti: gli anolini. Gli anolini sono un inno alla cucina della tradizione, un’arte sapiente che si tramanda di generazione in generazione e che non va persa, sono il simbolo culinario della pazienza necessaria per veder fiorire un’assoluta meraviglia, sono la ricompensa (o l’abbinamento perfetto) alla nostra nebbia tanto odiata, che tutto avvolge… Leggi
LA SPONGATA DI GINGER!
Ecco le prime spongate di Ginger che saranno pronte a Natale! Un dolce semplice e di grande tradizione preparato per voi con molto amore e soprattutto con ingredienti scelti e tanta pazienza: la spongata infatti deve riposare due mesi per potersi dire pronta e per sprigionare al massimo la fusione dei suoi sapori. Potete ordinare la vostra spongata natalizia scrivendo… Leggi
LA DOMENICA DA GINGER ovvero ZUCCA!
Sono partiti i pranzi domenicali a casa di Ginger! Il pranzo preparato con la zucca dell’orto di Ginger è stato un vero successo e per chi vuole sbirciare le leccornie preparate, eccovi qualche scatto! Cliccate qui e scegliete la vostra prossima Domenica da Ginger! La tavola di Ginger Piccola degustazione di formaggi e marmellata di zucca I peperoncini ripieni dell’orto… Leggi
GINGER’S NEWS!
Ecco dov’è finita Ginger for Breakfast! Per voi una bella intervista pubblicata sulla Gazzetta di Parma del 26 Marzo 2015. Colgo l’occasione per ricordare a tutti che Ginger adesso è a Parma e che da settembre riprenderà la nuova stagione di lezioni di cucina. E con l’autunno arriveranno altre sorprese…stay tuned! A presto miei cari!
NATALE! ovvero LA SALSA VERDE PER GLI INTINGOLI DI CARNE
In Italia, in molte regioni, non c’è Natale senza bollito e non c’è bollito senza salsa verde. E in ogni caso, la salsa verde è un must che ben si adatta a molti altri intingoli di carne. Eccovi due versioni della famosissima salsa verde per due abbinamenti: si comincia da quella di mia nonna Paola e si continua con quella… Leggi