Eccovi uno dei miei piatti preferiti, da cucinare sempre, ma adesso che si avvicina la Vigilia di Natale è ancora meglio, visto che di solito si mangia pesce. Ricetta veneziana per eccellenza, il baccalà mantecato* è una delizia che abbisogna di pochissimi ingredienti ovviamente molto buoni, ma il più importante è uno: l’olio di gomito. Sotto ragazzi, la fatica muscolare… Leggi
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ROLLATINA DI POLLO CON SPINACI ALL’ARANCIA E PURE’ DI PATATE E CIPOLLE
Ecco un’idea per rendere il pollo non il solito pollo. Vi svelo questa ricetta, imparata in uno dei corsi di cucina che ho frequentato da allieva. C’è un po’ più di lavoro del solito da fare ma non temete, la ricetta è semplice, economica e di sicura riuscita. Pronti, via! Vi piacerà, lo so… INGREDIENTI x 4 PAX 600 g… Leggi
PASTA E PATATE
Una minestra eccezionale, semplicissima e felicemente povera che di nuovo arriva dalla tradizione romanesca e campana, con tutte le possibili varianti. Pasta e patate: un connubio antico e obbligato, per nutrire e sfamare. Non senza un sapore celestiale naturalmente, che ci conquista fin dal primo cucchiaio. Preparate questa minestra nelle giornate più uggiose per scaldarvi riscoprendo il gusto inossidabile della… Leggi
TORTA DI PATATE E PORRI
Questa torta non mancava mai sui banchetti che la mia prozia preparava tutte le estati per i nostri incontri tra nonni, nipoti e cugini. È diventata così un segno di riconoscimento e un ricordo felice. Dopo anni che non la mangiavo mi è tornata in mente all’improvviso, l’ho cucinata esattamente come la mia prozia e l’ho riconosciuta subito…negli anni non… Leggi
LA BONTA’, PUNTO. ovvero CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Niente di più goloso e apparentemente impossibile da fare in casa. Falso, falsissimo. E questa ricetta è la prova. Inoltre, se volete fare un tuffo nella gioia dei grassi, che ogni tanto è salutare, è assai meglio prepararsi da soli questa leccornia peccaminosa piuttosto che comprare le sue rivali al supermercato. Non impallidite, vi prego, alla vista di panna e… Leggi
PASTA E BROCCOLO IN BRODO DI ARZILLA
Ode alla cucina romanesca con un piatto sublime della tradizione povera, che come sempre non manca di regalarci perle senza tempo. Ingredienti semplici e di estrema qualità per un piatto delicatissimo che anche i bambini e gli scettici del pesce ameranno. L’arzilla, o razza, è un pesce molto semplice da lavorare, non ha spine e si trova in pescheria già… Leggi
GNOCCHI SEMPRE! ovvero GNOCCHI PARIGINI
Ed eccovi uno dei piatti della mia infanzia a cui sono particolarmente legata. Questa delizia è perfetta per l’inverno, sostanziosa e saporita ma semplice da preparare. Questa è la versione della mia famiglia ma sappiate che esistono molte varianti con altri ingredienti. E di sicuro dopo che avrete mangiato questi gnocchi non avrete più fame, parola di Ginger! . INGREDIENTI… Leggi
SFOGLIA ALLE ERBE
Questa ricetta arriva da una mia cugina e l’ho cucinata così tante volte da sentirla ormai un po’ mia. È un’ottima idea per un pranzo fuori porta, per la merenda dei bambini o per un pranzo in ufficio, veloce ma gustoso. È anche un ottimo antipasto. Potete arricchirla con quello che preferite, il risultato sarà comunque eccellente…sbizzarritevi! . INGREDIENTI PER… Leggi
LA PUGLIA NEL PIATTO ovvero SARTÙ DI RISO
Il sartù è un delizioso piatto della cucina pugliese e si può preparare con molte varianti. La ricetta di Ginger è quella di un’amica di Lecce che mi ha fatto scoprire questa leccornia che da anni cucino con gioia. Vi regalo questo primo piatto delizioso e molto semplice da preparare, sotto ragazzi! INGREDIENTI X 4 PAX 250 g di riso… Leggi
FLAN BICOLORE DI CAVOLFIORE E CAROTA CON CREMA DI RICOTTA
Ecco una ricetta perfetta per l’inverno incombente, ottima per i vegetariani e non solo e soprattutto economica da preparare. Amici, farete un figurone e vi chiederanno la ricetta, provare per credere! INGREDIENTI x 4 PAX 300 g di purea di carote bollite 300 g di purea di cavolfiore bollito 3 uova 50 g di parmigiano 1 noce di burro 100… Leggi
SAPORE DI CASA ovvero PAN BRIOCHE
Niente dà più soddisfazione e gioia del pane fatto in casa. Ho spesso preparato questo pane delizioso per coccolare molti amici e mi sono sempre accorta del sollievo che desse. Gustate questo pane con le migliori marmellate o provatelo a mo’ di toast farcito. In entrambi i casi lo adorerete e sentirete un sapore speciale arrivare a scaldarvi il cuore,… Leggi
GINGER A MONTREAL!
Ebbene sì, Ginger è sbarcata oltreoceano! Dall’1 settembre all’1 gennaio 2015 Ginger spadellerà e insegnerà a cucinare agli abitanti di Montreal, ma non si dimentica dei suoi affezionati seguaci italiani: continueranno gli appuntamenti con le vostre amate ricette anche da qui. E state tranquilli, che tra non molto sarò di ritorno e sarò tutta per voi. Stay tuned!