Polpettine di baccalà, una delizia da servire come aperitivo insieme a una bollicina strutturata o come succulento antipasto. Questa ricetta vi consente anche di riciclare quei pezzi del baccalà meno regolari che non si prestano alla preparazione di filetti o tranci.

Leggete la ricetta e scoprirete quanto è semplice!

INGREDIENTI x 4 PAX

500 g di baccalà ammollato

50 g di mollica di pane

1 goccio di latte

1 piccolo spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

1 uovo sbattuto da aggiungere poco per volta

un paio di cucchiai di pecorino romano

pepe

olio evo per friggere

farina

PROCEDIMENTO

Spellate e tritate il baccalà dissalato e in una grande ciotola unitevi la mollica di pane, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto da aggiungere poco per volta (potrebbe non essere tutto necessario), il pecorino, il pepe e un goccio di latte per amalgamare l’impasto in caso di necessità.

Non dovrebbe esserci bisogno di salare visto che il baccalà rimane comunque sapido.

Lavorate bene l’impasto che dev’essere sodo ma malleabile e fate delle piccole polpettine. Infarinatele e friggetele in olio evo ben caldo fino a farle dorare.

Già fatto, che delizia!

7 Commenti

  1. Aldo 11 Marzo 2013 at 18:25

    questo è perfetto anche per la mia dieta. bacione

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  2. Jenny 11 Marzo 2013 at 21:20

    ciao Francesca sono Jenny, la tua “scolara” di Frosinone!!! dopo le nostre lezioni non ti ho dimenticata e ti seguo sempre sul web! grazie! sei sempre fantastica! 🙂

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 12 Marzo 2013 at 7:28

      Cara Jenny, grazie mille, ti aspetto di nuovo allora!
      Ginger

      Rispondi
  3. Lisa 12 Marzo 2013 at 9:02

    e queste le faccioooooo 🙂

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  4. riccardo 12 Marzo 2013 at 15:48

    Ne mangerei come se non ci fosse un domani…
    Grande Ginger!

    Rispondi
  5. ilaria 13 Marzo 2013 at 20:24

    impossibile leggere senza pregustarne la delizia
    non sbagli un colpo Ginger!

    Rispondi

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