Polpettine di baccalà, una delizia da servire come aperitivo insieme a una bollicina strutturata o come succulento antipasto. Questa ricetta vi consente anche di riciclare quei pezzi del baccalà meno regolari che non si prestano alla preparazione di filetti o tranci.
Leggete la ricetta e scoprirete quanto è semplice!
INGREDIENTI x 4 PAX
500 g di baccalà ammollato
50 g di mollica di pane
1 goccio di latte
1 piccolo spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
1 uovo sbattuto da aggiungere poco per volta
un paio di cucchiai di pecorino romano
pepe
olio evo per friggere
farina
PROCEDIMENTO
Spellate e tritate il baccalà dissalato e in una grande ciotola unitevi la mollica di pane, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto da aggiungere poco per volta (potrebbe non essere tutto necessario), il pecorino, il pepe e un goccio di latte per amalgamare l’impasto in caso di necessità.
Non dovrebbe esserci bisogno di salare visto che il baccalà rimane comunque sapido.
Lavorate bene l’impasto che dev’essere sodo ma malleabile e fate delle piccole polpettine. Infarinatele e friggetele in olio evo ben caldo fino a farle dorare.
Già fatto, che delizia!
fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaa
questo è perfetto anche per la mia dieta. bacione
ciao Francesca sono Jenny, la tua “scolara” di Frosinone!!! dopo le nostre lezioni non ti ho dimenticata e ti seguo sempre sul web! grazie! sei sempre fantastica! 🙂
Cara Jenny, grazie mille, ti aspetto di nuovo allora!
Ginger
e queste le faccioooooo 🙂
Ne mangerei come se non ci fosse un domani…
Grande Ginger!
impossibile leggere senza pregustarne la delizia
non sbagli un colpo Ginger!