Se ancora non vi rassegnate all’autunno che incombe, godetevi questa ricetta da assaporare con gli ultimi tepori della stagione.

E se amate i sapori mediterranei decisi, con una spiccata virata sull’aglio, questo è quello che fa per voi.

Tempo di preparazione: mentre cuoce la pasta.

Non è stupendo?

INGREDIENTI x 4 PAX

2 spicchi d’aglio

un mazzetto abbondante di basilico

100 g di mandorle pelate

400 g di pomodori san marzano

Pecorino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Incidete i pomodori alla base con un taglio a croce e sbollentateli per un minuto.

Scolateli, pelateli e tagliateli a cubetti, eliminando la parte dura in mezzo.

Se avete un mortaio, che sarebbe l’ideale, procedete pestando insieme i pomodori, l’aglio, il basilico e le mandorle, se no usate un mixer e frullate il tutto per pochi secondi mantenendo il composto granuloso.

Aggiustate di sale e pepe e olio evo.

Cuocete la pasta e conditela con il pesto.

Aggiungete il pecorino e guarnite con una fogliolina di basilico e un giro d’olio evo.

E’ pronto!

9 Commenti

  1. Alice 1 Ottobre 2012 at 7:12

    No va bè questa è proprio per me!! la devo assolutamente provare, grazie Ginger.

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  2. elvira 1 Ottobre 2012 at 7:24

    Perfetto. non vedo l’ora di provare. Ti farò sapere.
    un bacio ginger e buona settimana

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 1 Ottobre 2012 at 7:30

      Aspetto nuove ragazze! Smack!

      Ginger

      Rispondi
  3. ila 1 Ottobre 2012 at 13:28

    …io non so cosa sia l’olio evo!ops

    Rispondi
  4. ila 1 Ottobre 2012 at 13:31

    ma certo è l’acronimo! che furba…
    io sapevo di una versione con semi di girasole,è fattibile?

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 1 Ottobre 2012 at 13:42

      Esatto, è l’abbreviazione di olio extra vergine d’oliva!

      In questo caso essendo tutto a crudo niente olio di semi di girasole, ma un buonissimo extra vergine d’oliva!
      Prova e fammi sapere,

      Ginger

      Rispondi
  5. susanna liso 1 Ottobre 2012 at 19:24

    che bello! Questo è proprio il genere di ricetta che fa per me, veloce e buonissima e poi cosi’ potro finalmente’ usare il mortaio di pietra stupendo e pesantissimo comprato all’ikea,eh, eh

    Rispondi
  6. gio 1 Ottobre 2012 at 19:40

    ma ginger!!!questo sì che è un piatto succulento e velocissimo! lo provo subito questa settimana!!! grazie!

    Rispondi
  7. bet e marty 2 Ottobre 2012 at 15:21

    Wow!! Che bontà! Fa proprio al caso mio! Adoro i pomodori. Questa pasta é leggera ma allo stesso tempo prende il sapore del pomodoro.
    Fantastica ginger!!

    Rispondi

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