Se ancora non vi rassegnate all’autunno che incombe, godetevi questa ricetta da assaporare con gli ultimi tepori della stagione.
E se amate i sapori mediterranei decisi, con una spiccata virata sull’aglio, questo è quello che fa per voi.
Tempo di preparazione: mentre cuoce la pasta.
Non è stupendo?
INGREDIENTI x 4 PAX
2 spicchi d’aglio
un mazzetto abbondante di basilico
100 g di mandorle pelate
400 g di pomodori san marzano
Pecorino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Incidete i pomodori alla base con un taglio a croce e sbollentateli per un minuto.
Scolateli, pelateli e tagliateli a cubetti, eliminando la parte dura in mezzo.
Se avete un mortaio, che sarebbe l’ideale, procedete pestando insieme i pomodori, l’aglio, il basilico e le mandorle, se no usate un mixer e frullate il tutto per pochi secondi mantenendo il composto granuloso.
Aggiustate di sale e pepe e olio evo.
Cuocete la pasta e conditela con il pesto.
Aggiungete il pecorino e guarnite con una fogliolina di basilico e un giro d’olio evo.
E’ pronto!
No va bè questa è proprio per me!! la devo assolutamente provare, grazie Ginger.
Perfetto. non vedo l’ora di provare. Ti farò sapere.
un bacio ginger e buona settimana
Aspetto nuove ragazze! Smack!
Ginger
…io non so cosa sia l’olio evo!ops
ma certo è l’acronimo! che furba…
io sapevo di una versione con semi di girasole,è fattibile?
Esatto, è l’abbreviazione di olio extra vergine d’oliva!
In questo caso essendo tutto a crudo niente olio di semi di girasole, ma un buonissimo extra vergine d’oliva!
Prova e fammi sapere,
Ginger
che bello! Questo è proprio il genere di ricetta che fa per me, veloce e buonissima e poi cosi’ potro finalmente’ usare il mortaio di pietra stupendo e pesantissimo comprato all’ikea,eh, eh
ma ginger!!!questo sì che è un piatto succulento e velocissimo! lo provo subito questa settimana!!! grazie!
Wow!! Che bontà! Fa proprio al caso mio! Adoro i pomodori. Questa pasta é leggera ma allo stesso tempo prende il sapore del pomodoro.
Fantastica ginger!!