Vi è avanzato un pò di bollito dalle feste? Questa è una prelibatezza che viene da un uso sapiente del riciclo e quando con un ingrediente si mangia due volte già scatta la magia.

Ecco alcuni ingredienti immancabili da aggiungere per delle ottime polpette di bollito, ma potete scatenare la fantasia e assecondare i vostri gusti come preferite. Una nota importante: le dosi degli ingredienti sono indicative e possono essere modificate, non temete il risultato è garantito!
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INGREDIENTI X CIRCA 25/30 POLPETTE

circa 800 g di carne di bollito mista disossata

150 g di mortadella

1 patata lessa

3 o 4 uova (da inserire uno per volta)

qualche cucchiaiata di parmigiano

la scorza grattugiata di mezzo limone

noce moscata

prezzemolo tritato

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Tritate la carne con un mixer e aggiungete man mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e malleabile.

Formate le polpette dando la forma che preferite,  impanatele con uovo e pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi o extra vergine d’oliva fino a che non sono ben dorate. Servitele con un’insalatina fresca, saranno ancora più buone!

Se preferite potete cuocerle dolcemente, senza impanarle, in una bella salsa cremosa di pomodoro per una ventina di minuti.

In entrambi i casi…quanti secondi ci vorranno per farle sparire?

4 Commenti

  1. giulia 7 Gennaio 2013 at 10:17

    questo è uno dei miei piatti preferiti! mia nonna li chiamava “fritlini”.. sono buonissimi! Ginger grazie!

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  2. Lisa 7 Gennaio 2013 at 15:39

    Provare per credere! Io ho provato e posso confermare la bontà e la golosità delle polpette, nonché la precisione… Erano delle palline perfette!!!!!

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  3. riccardo 7 Gennaio 2013 at 16:35

    Non si butta via niente. Ginger against crisis.. Ben fatto!

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  4. betti 7 Gennaio 2013 at 16:56

    Questo piatto (specialmente la versione in rosso) piace tanto anche ai diciottenni….
    parola d’onore!

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