Vi è avanzato un pò di bollito dalle feste? Questa è una prelibatezza che viene da un uso sapiente del riciclo e quando con un ingrediente si mangia due volte già scatta la magia.
Ecco alcuni ingredienti immancabili da aggiungere per delle ottime polpette di bollito, ma potete scatenare la fantasia e assecondare i vostri gusti come preferite. Una nota importante: le dosi degli ingredienti sono indicative e possono essere modificate, non temete il risultato è garantito!
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INGREDIENTI X CIRCA 25/30 POLPETTE
circa 800 g di carne di bollito mista disossata
150 g di mortadella
1 patata lessa
3 o 4 uova (da inserire uno per volta)
qualche cucchiaiata di parmigiano
la scorza grattugiata di mezzo limone
noce moscata
prezzemolo tritato
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tritate la carne con un mixer e aggiungete man mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e malleabile.
Formate le polpette dando la forma che preferite, impanatele con uovo e pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi o extra vergine d’oliva fino a che non sono ben dorate. Servitele con un’insalatina fresca, saranno ancora più buone!
Se preferite potete cuocerle dolcemente, senza impanarle, in una bella salsa cremosa di pomodoro per una ventina di minuti.
In entrambi i casi…quanti secondi ci vorranno per farle sparire?
questo è uno dei miei piatti preferiti! mia nonna li chiamava “fritlini”.. sono buonissimi! Ginger grazie!
Provare per credere! Io ho provato e posso confermare la bontà e la golosità delle polpette, nonché la precisione… Erano delle palline perfette!!!!!
Non si butta via niente. Ginger against crisis.. Ben fatto!
Questo piatto (specialmente la versione in rosso) piace tanto anche ai diciottenni….
parola d’onore!