Vi avevo promesso un piatto leggero per disintossicarci dalle abbuffate natalizie ed eccolo qua!

Questa insalata è un piatto freschissimo e dal gusto intenso che può essere servito come antipasto o come contorno. Rimarrete piacevolmente sorpresi dal suo sapore che ben si combina con tante pietanze e che soprattutto ci fa utilizzare in modo originale ingredienti semplice come finocchi e arance.

Naturamente gli ingredienti devono essere di ottima qualità!

Potete personalizzare questa insalata con altri ingredienti, sbizzarritevi aggiungendo per esempio dei croccanti semi di lino o di girasole, o perchè no, anche delle carote a julienne. Provatela insieme a un pane dal sapore deciso, come quello nero di segale, quello alle noci o quello alle olive.

E vedrete che la leggerezza in questo caso non è sinonimo di tristezza!

INGREDIENTI x 4 PAX

1 finocchio

1 arancia

2 manciate di olive nere di Gaeta

olio evo di ottima qualità

sale

pepe nero macinato fresco

.

PROCEDIMENTO

Lavate il finocchio, dividetelo in quarti e tagliatelo sottilmente.

Fate lo stesso con l’arancia dopo averla sbucciata. Snocciolate le olive nere e dividetele a metà.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e condite con dell’ottimo extravergine, sale, un bel giro di pepe nero e se vi piace qualche goccia di aceto di mele. Et voilà, è fatta!

9 Commenti

  1. ilaria 14 Gennaio 2013 at 8:55

    ah…questo piatto mi ricorda un pranzo al sole su una terrazza di Venezia…grazie Ginger!

    Rispondi
  2. Gio 14 Gennaio 2013 at 14:28

    ciao Ginger ci voleva proprio!!! grazie che ci dai qualche consiglio per la disintossicazione …questo poi sembra molto gustoso!

    Rispondi
  3. riccardo 14 Gennaio 2013 at 14:34

    Questa è davvero facile e gustosa.
    La proverò questa sera stessa, grazie Ginger!

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 14 Gennaio 2013 at 14:45

      Ma che bello che apprezziate, bravi ragazzi!
      ;), Ginger

      Rispondi
  4. Fra 14 Gennaio 2013 at 16:51

    Grande Ginger!!!
    Proprio in questi giorni pensavo a fare questa fantastica insalata che mi ricorda un viaggio in Sicilia…con i tuoi consigli mi verrà benissimo!!
    Grazie

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 14 Gennaio 2013 at 17:00

      Smack!

      Rispondi
  5. susanna liso 14 Gennaio 2013 at 19:25

    Che meraviglia questo piatto, gustoso e mi fa sentire già più leggera!

    Rispondi
  6. riccardo 18 Gennaio 2013 at 22:59

    Ginger io ci ho aggiunto pure i pinoli…

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 19 Gennaio 2013 at 0:14

      Mica male ragazzo! Bravo!

      Rispondi

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *