Si sa, la frittata è buona con tutto e soprattutto è un piatto di riciclo per eccellenza. E’ una valida alternativa proteica alla carne e potete cucinarla in padella o al forno. Insomma è un piatto versatile e in cui scatenare la fantasia.
Vi propongo un modo per cucinarla che esalta il sapore di una parte normalmente considerata di scarto dal gusto sorprendente e insolito: i ciuffi delle carote.
Una delizia, vedrete, parola di Ginger!
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INGREDIENTI x 4 PAX
i ciuffi di due mazzi di carote
4 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 goccio di latte
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavate molto bene i ciuffi delle carote, sbollentateli in acqua salata per qualche minuto e scolateli bene.
Fatto ciò, sbattete le uova in una ciotola con una frusta insieme a sale, pepe, parmigiano e un goccio di latte. Aggiungete i ciuffi intiepiditi e fate cuocere in una padella unta di un goccio d’olio evo come una normale frittata.
Se volete evitare l’olio potete cuocere la frittata in forno (in una teglia ricoperta di carta forno) a 180° per 20-25 minuti.
Interessante… i ciuffi delle carote non è facile trovarli, farò attenzione al mercato perché sono curiorisissima di questa ricetta!!!!!
E’ una frittata
buonissima !!! Ho imparato a farla, insieme a tante altre pietanze. E’ stata un domenica divertente , rilassante, ISTRUTTIVA, condivisa con la mia amica Chiara. Grazie GINGER alla prossima!!!
;)!
I ciuffi di carota, normalmente scartati, vanno invece richiesti, dato che pagate anche quelli, quando ve le pesano! (tra l’altro, credo di poter dire empiricamente che le carote CON il ciuffo, durino parecchio di più!)
Tutto vero, ;)!
Il sapore ricorda quello delle carote? E’ dolce?!!!
Non sapevo si potessero consumare anche i ciuffi!
Ciao Ginger- superWoman!!!!
Il sapore dei ciuffi è completamente diverso da quello delle carote, per questo è sorprendente! Molto spesso buttiamo parti commestibili dei cibi che compriamo solo perchè non siamo abituati ad utilizzarle, facendo un grosso errore! Corri al mercato e troverai le carote col ciuffo! Smack, Ginger
…ma quando ci dai le ricette dei dolci alla ricotta????????????????
Per ora mi accontenterò della frittata,ok?!!!
Attendo con pazienza…
Sono in arrivo mia cara, promesso, non disperare!!
ciao Ginger! bellissimo il tuo sito e le tue ricette sono meravigliose, come quelle che abbiamo fatto all’ultima lezione! grazie!
w i ciuffi e gli ortolani!
eh già ;)!