Si sa, la frittata è buona con tutto e soprattutto è un piatto di riciclo per eccellenza. E’ una valida alternativa proteica alla carne e potete cucinarla in padella o al forno. Insomma è un piatto versatile e in cui scatenare la fantasia.

Vi propongo un modo per cucinarla che esalta il sapore di una parte normalmente considerata di scarto dal gusto sorprendente e insolito: i ciuffi delle carote.

Una delizia, vedrete, parola di Ginger!

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INGREDIENTI x 4 PAX

i ciuffi di due mazzi di carote

4 uova

2 cucchiai di parmigiano reggiano

1 goccio di latte

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Lavate molto bene i ciuffi delle carote, sbollentateli in acqua salata per qualche minuto e scolateli bene.

Fatto ciò, sbattete le uova in una ciotola con una frusta insieme a sale, pepe, parmigiano e un goccio di latte. Aggiungete i ciuffi intiepiditi e fate cuocere in una padella unta di un goccio d’olio evo come una normale frittata.

Se volete evitare l’olio potete cuocere la frittata in forno (in una teglia ricoperta di carta forno) a 180° per 20-25 minuti.

12 Commenti

  1. Lisa 4 Febbraio 2013 at 12:39

    Interessante… i ciuffi delle carote non è facile trovarli, farò attenzione al mercato perché sono curiorisissima di questa ricetta!!!!!

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  2. susanna liso 4 Febbraio 2013 at 14:00

    E’ una frittata
    buonissima !!! Ho imparato a farla, insieme a tante altre pietanze. E’ stata un domenica divertente , rilassante, ISTRUTTIVA, condivisa con la mia amica Chiara. Grazie GINGER alla prossima!!!

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 4 Febbraio 2013 at 14:07

      ;)!

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  3. Michele 4 Febbraio 2013 at 18:39

    I ciuffi di carota, normalmente scartati, vanno invece richiesti, dato che pagate anche quelli, quando ve le pesano! (tra l’altro, credo di poter dire empiricamente che le carote CON il ciuffo, durino parecchio di più!)

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 4 Febbraio 2013 at 20:45

      Tutto vero, ;)!

      Rispondi
  4. betti 5 Febbraio 2013 at 17:05

    Il sapore ricorda quello delle carote? E’ dolce?!!!
    Non sapevo si potessero consumare anche i ciuffi!
    Ciao Ginger- superWoman!!!!

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 5 Febbraio 2013 at 17:10

      Il sapore dei ciuffi è completamente diverso da quello delle carote, per questo è sorprendente! Molto spesso buttiamo parti commestibili dei cibi che compriamo solo perchè non siamo abituati ad utilizzarle, facendo un grosso errore! Corri al mercato e troverai le carote col ciuffo! Smack, Ginger

      Rispondi
  5. marta 5 Febbraio 2013 at 17:08

    …ma quando ci dai le ricette dei dolci alla ricotta????????????????
    Per ora mi accontenterò della frittata,ok?!!!
    Attendo con pazienza…

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    1. gingerforbreakfast - Site Author 5 Febbraio 2013 at 17:12

      Sono in arrivo mia cara, promesso, non disperare!!

      Rispondi
  6. Veronica Mari 8 Febbraio 2013 at 17:23

    ciao Ginger! bellissimo il tuo sito e le tue ricette sono meravigliose, come quelle che abbiamo fatto all’ultima lezione! grazie!

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  7. ilaria 9 Febbraio 2013 at 10:16

    w i ciuffi e gli ortolani!

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 9 Febbraio 2013 at 10:17

      eh già ;)!

      Rispondi

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