Questo pollo semplicissimo da preparare è un secondo piatto insolito e delizioso. Se amate l’anice stellato e la salsa di soia provatelo senza esitare e resterete senza parole, vi avvolgerà un sapore intenso ma delicato. Anche i vostri ospiti lo adoreranno…presto, ai fornelli!

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INGREDIENTI PER 4 PAX

1 pollo ruspante a pezzi

1 cipolla media

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di salsa di soia

1 cucchiaino e mezzo di zucchero

2 gemme di anice stellato

pepe in grani

brodo vegetale qb

olio evo

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente fate rosolare il pollo a fiamma viva senza olio. La pelle rilascerà il suo copioso grasso (per questo è fondamentale che il pollo sia ruspante). Il pollo deve rosolare per circa 10 minuti, rigiratelo fino a che la pelle sarà ben croccante e dorata su tutti i lati. Se volete potrete poi eliminare un pò del grasso del pollo.

Mentre il pollo rosola mettete in un pentolino l’olio, l’aglio, la cipolla affettata finemente. Fate stufare per qualche istante poi aggiungete qualche grano di pepe, l’anice stellato, la salsa di soia, lo zucchero e un paio di mestoli di brodo vegetale. Non aggiungete sale!  Cuocete a fiamma bassa per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo filtrate la salsa per eliminare gli odori e le spezie e versatela sul pollo rosolato.

Abbassate la fiamma e fate cuocere il pollo col coperchio per almeno un’ora.

Una volta pronto il pollo, toglietelo dalla pentola e addensate la salsa rimasta aggiungendo un cucchiaino di fecola di patate o amido di mais stemperato prima con un pò di acqua fredda. Rimettete il pollo in pentola, mescolate e servite!

E’ un piatto ottimo da accompagnare con del riso basmati o thai bollito.

3 Commenti

  1. susanna liso 13 Gennaio 2014 at 14:02

    ANICE STELLATO E ZUCCHERO INGREDIENTI STRAORDINARI PER UN POLLO GUSTOSISSIMO, PROPRIO ALLA GINGER!!!!

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  2. Riccardo 14 Gennaio 2014 at 0:16

    Ottimo Ginger! Il mio collega in fissa per l’oriente con questo impazzirà.

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  3. ilaria 14 Gennaio 2014 at 11:21

    finalmente so cosa fare di tutte quelle bestie congelate che mi ritrovo dopo le feste
    grazie Ginger per questa ricetta ruspante!

    Rispondi

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