Questa è una ricetta della mia infanzia, adesso si dice comfort food per raffreddare un pò il sentimento legato ad un cibo semplice e di tradizione allo scopo di renderlo più glamour, chissà perchè poi.
Vi dono questa ricetta perchè possiate riscaldare l’inverno alle porte, deciderete voi se cotanto comfort ha bisogno di una veste glamour o se lasciare questo attributo a tutt’altre faccende.
INGREDIENTI X 4 PAX
PER LA PASTA
400 g di farina
4 uova
un pizzico di sale
PER IL RIPIENO
4 patate medie
1 cipolla grande
noce moscata
uova, tante quante necessario
burro
parmigiano
sale
PROCEDIMENTO
Preparate la sfoglia e lasciatela riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Fate rosolare la cipolla nel burro molto lentamente.
Unite alle patate schiacciate la cipolla rosolata, il sale, la noce moscata, il parmigiano e aggiungete un uovo per volta fino a che il composto lo necessiti, deve risultare sodo.
Stendete la sfoglia e mettete una noce di ripieno al centro della pasta distanziando ogni noce di un paio di cm circa.
Richiudete la pasta su se stessa, pressate intorno al ripieno per far uscire l’aria e tagliate i tortelli con la rotella dentata.
Lessateli in acqua salata e conditeli con burro e parmigiano.
Mamma mia Ginger quanto ci sei mancata!!mmmm
:)!
aaahhhhhhhh!!!
uno dei miei piatti preferiti
grande Ginger!!!
ps: c’è qui un piccolo bimbo che apprezzerà molto…
…e se i bimbi apprezzano, quello è il successo!
Ma che belli anche a vedere! Saranno SQUISITIIIIIIII!!!!!!