Questa è una ricetta della mia infanzia, adesso si dice comfort food per raffreddare un pò il sentimento legato ad un cibo semplice e di tradizione allo scopo di renderlo più glamour, chissà perchè poi.

Vi dono questa ricetta perchè possiate riscaldare l’inverno alle porte, deciderete voi se cotanto comfort ha bisogno di una veste glamour o se lasciare questo attributo a tutt’altre faccende.

INGREDIENTI X 4 PAX

PER LA PASTA

400 g di farina

4 uova

un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

4 patate medie

1 cipolla grande

noce moscata

uova, tante quante necessario

burro

parmigiano

sale

PROCEDIMENTO

Preparate la sfoglia e lasciatela riposare in frigo per un’ora.

Nel frattempo lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Fate rosolare la cipolla nel burro molto lentamente.

Unite alle patate schiacciate la cipolla rosolata, il sale, la noce moscata, il parmigiano e aggiungete un uovo per volta fino a che il composto lo necessiti, deve risultare sodo.

Stendete la sfoglia e mettete una noce di ripieno al centro della pasta distanziando ogni noce di un paio di cm circa.

Richiudete la pasta su se stessa, pressate intorno al ripieno per far uscire l’aria e tagliate i tortelli con la rotella dentata.

Lessateli in acqua salata e conditeli con burro e parmigiano.

TORTELLI DI PATATE

5 Commenti

  1. Alice Roffinengo 2 Dicembre 2013 at 13:30

    Mamma mia Ginger quanto ci sei mancata!!mmmm

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 2 Dicembre 2013 at 13:31

      :)!

      Rispondi
  2. ilaria 2 Dicembre 2013 at 15:11

    aaahhhhhhhh!!!
    uno dei miei piatti preferiti
    grande Ginger!!!

    ps: c’è qui un piccolo bimbo che apprezzerà molto…

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 2 Dicembre 2013 at 15:38

      …e se i bimbi apprezzano, quello è il successo!

      Rispondi
  3. susanna liso 3 Dicembre 2013 at 10:38

    Ma che belli anche a vedere! Saranno SQUISITIIIIIIII!!!!!!

    Rispondi

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