Un tempo avevano un ripieno ancora più ricco, tra fegatini di pollo, carne macinata e funghi secchi.

Il tempo li ha resi più leggeri ma la loro golosità non è certo cambiata. Sono famosi ovunque e piacciono a tutti.

E quando si schiudono, una lunghissima sorpresa filante fa capolino, facendoci ogni volta sgranare gli occhi e agguantare in un lampo l’oggetto di tanto desiderio. Mmmmhhhhh che delizia irresistibile!

Cosa aspettate a cucinarli?

INGREDIENTI per circa 18 pezzi

300 g di riso superfino (arborio o carnaroli)

50 g di burro

50 g di parmigiano grattugiato

1 mozzarella

1 uov0

pangrattato

acqua

farina

olio di semi per friggere

Per la salsa al pomodoro:

500 g di pomodori pelati (se sono di stagione usate i san marzano freschi)

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

basilico

PROCEDIMENTO

Preparate la salsa di pomodoro, facendo soffriggere dolcemente aglio e cipolla, aggiungete il pomodoro, fate cuocere per una decina di minuti, salate e aggiungete abbondante basilico.

Cuocete il riso per 5 minuti in acqua salata e poi nella salsa, tenendolo al dente.

Unite il burro.

Quando il riso è completamente freddo aggiungete un uovo e il parmigiano e amalgamate molto bene.

Tagliate a quadratini una mozzarella e fatela scolare.

Prendete una buona cucchiaiata di riso e metterla nel palmo della mano bagnata.

Al centro aggiungete un paio di dadini di mozzarella, richiudendoli poi nel riso formando una grossa crocchetta dalla forma ovale.

Passate il supplì in una pastella mediamente liquida di acqua e farina e poi nel pangrattato.

Friggete in olio di semi di arachide caldo sino a che non si formi una croccante crosticina e servite caldi.

Non avete già l’acquolina in bocca?

6 Commenti

  1. Alice 17 Settembre 2012 at 9:51

    Mi sembra buonissimo!! Vedremo se sarà buono anche fatto da me!!

    Rispondi
  2. gio 17 Settembre 2012 at 13:01

    Ginger li provo li provo li provo!!!anzi magari mi faccio un favore e ti chiamo a casa mia che me li fai tu…che è meglio 😉

    Rispondi
  3. Bet 17 Settembre 2012 at 17:00

    Una ricetta della capitale,finalmente!!!
    E che bontà!!!!!!!!!
    La metto in programma entro la fine della settimana,ginger…
    mille grazie!

    Rispondi
  4. riccardo 20 Settembre 2012 at 7:28

    Grazie Roma e grazie Ginger!
    Proviamo di sicuro in settimana.

    Rispondi
  5. Betti 1 Ottobre 2012 at 16:34

    Come promesso,ho provato la tua deliziosa ricetta…
    e ho fatto bene!
    Sono riusciti benissimo e li ho trovati ottimi.
    Con Ginger ci si cimenta,ragazzi!!!!!

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    1. gingerforbreakfast - Site Author 1 Ottobre 2012 at 17:11

      Evviva!!

      Brava brava brava!
      Continua così!

      Abbracci,
      Ginger

      Rispondi

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