Il sartù è un delizioso piatto della cucina pugliese e si può preparare con molte varianti.
La ricetta di Ginger è quella di un’amica di Lecce che mi ha fatto scoprire questa leccornia che da anni cucino con gioia. Vi regalo questo primo piatto delizioso e molto semplice da preparare, sotto ragazzi!
INGREDIENTI X 4 PAX
250 g di riso superfino (arborio, carnaroli, roma…)
350 g di carne di manzo macinata
250 g di mozzarella a pezzetti
2 uova
qualche cucchiaio di parmigiano reggiano
noce moscata
latte qb
burro qb
pane grattugiato
PROCEDIMENTO
Rosolare in padella con poco olio la carne macinata fino a farla dorare.
Far semi cuocere il riso, scolarlo umido e unirvi la carne, la mozzarella a pezzetti, il parmigiano, le uova sbattute e la noce moscata.
Trasferire il tutto in una teglia imburrata e cosparsa con il pangrattato, quindi coprire il riso a filo con il latte. La teglia dev’essere piuttosto grande in modo che il riso non risulti troppo alto.
Cospargere di pangrattato e di fiocchetti di burro.
Cuocere a 200° per 20-30 minuti fino a che il riso non abbia assorbito il latte e formato una bella crosticina.
ASSOLUTAMENTE PECCAMINOSO!