Un pesce economico per un piatto squisito.
La Sicila ci regala un’altra delizia e chi ha assaggiato le sarde alla beccafico lo sa!
Eccovi la ricetta, semplice e di sicuro effetto.
Parola di Ginger!
INGREDIENTI x 6 PAX
700 gr sarde
150 gr pangrattato
50 gr uvetta e pinoli
2 limoni
½ bicchiere di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
alloro
sale qb
PROCEDIMENTO
Aprire e diliscare le sarde e lavarle bene con acqua fredda.
Tostare il pan grattato in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida e tostare i pinoli in una padella.
Aggiungere uvetta e pinoli al pangrattato.
Farcire ogni sarda col composto, avvolgerle partendo dalla testa e disporle in una teglia unta di olio inframmezzandole con le foglie di alloro.
Irrorarle di olio e poi infornare a 160° x 20 minuti.
Quando sono cotte e ancora calde irrorarle con il succo dei limoni in cui è stato disciolto lo zucchero.
Servire dopo una ventina di minuti.
NOTA
In inverno potete sostituire il succo del limoni con il succo d’arancia.
Se non doveste trovare le sarde potete usare anche le alici e invece di arrotolarle disponetele a panino una sull’altra con il ripieno in mezzo.
Mamma mia che spettacolo, sembra anche una ricetta non troppo complessa, prima o poi dovrò provare a farle, oppure dovrò costringere Pierpaolo!!
E’ così semplice che non ci crederai!
Provare per credere 😉 !
Aspetto notizie…
Ginger
Ciao proprio…
Superlativa Ginger!
Oddio ho l’acquolina in bocca!!! Che buone provero’ a cucinarle anche se per il pesce sono impedita, ma le sarde cosi mi attirano troppo, grazie Ginger!!
Una vera chicca….
proverò la ricetta al più presto perchè dev’essere speciale!
grazie Ginger e w la Sicilia!!!!