Il caffè è una delle bevande più consumate praticamente ovunque, lo beviamo ogni giorno e ognuno ha le sue preferenze su tostatura, tazzina, temperatura…

Voglio proporvi un modo diverso di gustarlo, profumandolo con aromi speziati. Ovviamente si fa tutto in casa ed è assolutamente sano.

Le spezie che si sposano con il caffè sono moltissime e vi permettono abbinamenti classici o un pò più osè. Potete scegliere tra cacao, cannella, anice stellato, cardamomo, noce moscata, peperoncino e molte altre ancora.

Non ci sono dosi precise, dipende tutto dai vostri gusti e dalla grandezza della vostra moka!

Ma facciamo un esempio: in una moka da tre persone mettete l’acqua nel serbatoio e il caffè nel fitro. Non riempitelo troppo per lasciare un pò di spazio alle spezie che deciderete di aggiungere.

Per un caffè energetico aggiungete mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere, per chiudere il pranzo in bellezza aggiungete una bacca di anice stellato, se invece avete bisogno di una scossetta mettete una puntina di peperoncino in polvere.

E dopo il primo esperimento vi verrà voglia di mescolare le spezie fra loro…cacao, cannella e cardamomo, cacao e peperoncino, anice stellato e noce moscata e…me ne dite una voi adesso?

Insomma, caldo, freddo, americano o shakerato il risultato è garantito!

Non sentite già il profumo che invade la cucina?

11 Commenti

  1. ila 3 Settembre 2012 at 10:32

    mitica song!!!!!!!!

    Rispondi
  2. gio 3 Settembre 2012 at 18:03

    grande abbinamento aroma- musica! Ginger sei sempre la migliore!in questa giornata autunnale è perfetto!

    Rispondi
  3. susanna liso 3 Settembre 2012 at 18:16

    Buono il caffe’con gli aromi!!! Provero’ con il peperoncino, ma indovina cosa ho messo io? IL GINGER!!! ENERGETICO!!!

    Rispondi
    1. GINGERFORBREAKFAST 4 Settembre 2012 at 7:01

      Ottima scelta, brava!!
      Mi date un sacco di soddisfazioni!
      Continuate così,

      Ginger

      Rispondi
  4. guiduch 4 Settembre 2012 at 17:53

    ginger cadi a fagiolo, dopo questi 6 giorni di lavoro ininterrotto ho nel frigo solo caffè e ho qualche spezia in dispensa, inoltre non dormo da sere! grazie!

    Rispondi
  5. Elisa 5 Settembre 2012 at 14:56

    ciao Francesca! ero alla tua lezione di cucina la settimana scorsa, sono venuta a trovarti anche sul tuo sito…bè ti rifaccio i complimenti, davvero gustoso come le portate che ci hai fatto fare! grazie ancora di tutto…ci vediamo alla prossima!un abbraccio

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 5 Settembre 2012 at 15:02

      Grazie Elisa, come dico sempre sono felice di fare felice!
      Grazie ancora, alla prossima,

      Ginger

      Rispondi
  6. Baruffa 5 Settembre 2012 at 15:22

    Io ho solo bicarbonato. Lo provo?

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 5 Settembre 2012 at 15:41

      In effetti credo che potrebbe essere una gran trovata, come ho fatto a non pensarci prima…
      Baruffa, mi fai sapere com’è andata?
      La cosa mi incuriosisce 😉 !

      Ginger

      Rispondi
  7. rosalba 26 Ottobre 2014 at 4:15

    Proprio ieri ho acquistato l’anice stellato per fare gli zuccherini sotto alcool e a.s. ma quella del caffè è un’idea che “mi piace”. Grazie Ginger

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 26 Ottobre 2014 at 16:00

      sentirai che delizia e che profumo per tutta la casa…

      Rispondi

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.