Niente dà più soddisfazione e gioia del pane fatto in casa.
Ho spesso preparato questo pane delizioso per coccolare molti amici e mi sono sempre accorta del sollievo che desse.
Gustate questo pane con le migliori marmellate o provatelo a mo’ di toast farcito. In entrambi i casi lo adorerete e sentirete un sapore speciale arrivare a scaldarvi il cuore, parola di Ginger!
INGREDIENTI
500 gr farina tipo 0
200 ml latte
2 uova
80 gr burro
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
guanti di lattice
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte e appena sarà tiepido versarlo in una terrina. Far sciogliere il lievito e incorporarvi la farina setacciata.
Amalgamare gli ingredienti e unire quindi lo zucchero, il sale, il burro morbido tagliato a tocchetti e le uova. Aiutarsi a mescolare con i guanti di lattice.
L’impasto deve risultare omogeneo, lento e scivoloso.
Lasciare lievitare l’impasto nella terrina coperto da pellicola trasparente in un luogo lontano da correnti d’aria per 20 minuti.
Trascorso questo tempo trasferire l’impasto in uno stampo a cassetta della capacità di circa 2,5 l imburrato o rivestito di carta forno.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella per dolci.
Fantastico! Da provare subito!!! Grazie Ginger
delizioso, lo proverò!
Ottimo inizio dal Quebec….per cominciare la giornata alla grande con questo pane che dev’essere delizioso. Mille grazie a ginger!
mmmmhhhh…. Ottimo per colazione! lo proverò,
grazie Ginger