Niente dà più soddisfazione e gioia del pane fatto in casa.

Ho spesso preparato questo pane delizioso per coccolare molti amici e mi sono sempre accorta del sollievo che desse.

Gustate questo pane con le migliori marmellate o provatelo a mo’ di toast farcito. In entrambi i casi lo adorerete e sentirete un sapore speciale arrivare a scaldarvi il cuore, parola di Ginger!

INGREDIENTI

500 gr farina tipo 0

200 ml latte

2 uova

80 gr burro

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino e mezzo di sale fino

guanti di lattice

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte e appena sarà tiepido versarlo in una terrina. Far sciogliere il lievito e incorporarvi la farina setacciata.

Amalgamare gli ingredienti e unire quindi lo zucchero, il sale, il burro morbido tagliato a tocchetti e le uova. Aiutarsi a mescolare con i guanti di lattice.

L’impasto deve risultare omogeneo, lento e scivoloso.

Lasciare lievitare l’impasto nella terrina coperto da pellicola trasparente in un luogo lontano da correnti d’aria per 20 minuti.

Trascorso questo tempo trasferire l’impasto in uno stampo a cassetta della capacità di circa 2,5 l imburrato o rivestito di carta forno.

Coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 45-50 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella per dolci.

4 Commenti

  1. rossella 8 Ottobre 2014 at 15:03

    Fantastico! Da provare subito!!! Grazie Ginger

    Rispondi
  2. Lisa 8 Ottobre 2014 at 15:36

    delizioso, lo proverò!

    Rispondi
  3. Betty 9 Ottobre 2014 at 16:13

    Ottimo inizio dal Quebec….per cominciare la giornata alla grande con questo pane che dev’essere delizioso. Mille grazie a ginger!

    Rispondi
  4. eleonora 14 Ottobre 2014 at 14:12

    mmmmhhhh…. Ottimo per colazione! lo proverò,
    grazie Ginger

    Rispondi

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