Un ingrediente oggi un pò demodè ma col suo appeal, un sapore antico, una torta che è una coccola tutta da gustare. Perfetta per la colazione delle feste in arrivo e si prepara in un attimo!
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INGREDIENTI per una tortiera di 28-30 cm di diametro
300 g di amaretti
300 g di fecola di patate
200 g di zucchero
200 g di burro a temperatura ambiente
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di brandy o rum
PROCEDIMENTO
Per aiutarvi potete usare un robot da cucina. Lavorate il burro morbido con i tuorli d’uovo e lo zucchero. Unite poi uno per volta e sempre mescolando fra uno e l’altro gli altri ingredienti: gli amaretti tritati con un mixer, la fecola di patate, il liquore, il lievito per dolci setacciato e gli albumi montati a neve.
Versate in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 160° per 50 minuti. Una volta intiepidita sformate la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.
E’ ottima accompagnata con marmellate di prugne o crema alle nocciole.
che buona!!!!!!!
….e questa me la mangio anche io!!!
Ciao Francesca! grazie per le tue sempre preziose ricette, è un piacere seguirti sul blog!! ci ricordiamo ancora del buffet che hai preparato per l’inaugurazione della nostra mostra…! continua così! un caro saluto e buone feste! Paola