Un ingrediente oggi un pò demodè ma col suo appeal, un sapore antico, una torta che è una coccola tutta da gustare. Perfetta per la colazione delle feste in arrivo e si prepara in un attimo!

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INGREDIENTI per una tortiera di 28-30 cm di diametro

300 g di amaretti

300 g di fecola di patate

200 g di zucchero

200 g di burro a temperatura ambiente

6 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchierino di brandy o rum

PROCEDIMENTO

Per aiutarvi potete usare un robot da cucina. Lavorate il burro morbido con i tuorli d’uovo e lo zucchero. Unite poi uno per volta e sempre mescolando fra uno e l’altro gli altri ingredienti: gli amaretti tritati con un mixer, la fecola di patate, il liquore, il lievito per dolci setacciato e gli albumi montati a neve.

Versate in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 160° per 50 minuti. Una volta intiepidita sformate la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.

E’ ottima accompagnata con marmellate di prugne o crema alle nocciole.

3 Commenti

  1. loredana 16 Dicembre 2013 at 13:29

    che buona!!!!!!!

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  2. ilaria 16 Dicembre 2013 at 15:26

    ….e questa me la mangio anche io!!!

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  3. Paola G. 20 Dicembre 2013 at 8:38

    Ciao Francesca! grazie per le tue sempre preziose ricette, è un piacere seguirti sul blog!! ci ricordiamo ancora del buffet che hai preparato per l’inaugurazione della nostra mostra…! continua così! un caro saluto e buone feste! Paola

    Rispondi

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