Ecco un modo diverso per utilizzare la verza che finalmente arriva sulle nostre tavole.
Questa pizza ripiena è un ottima idea per una cena veloce e diversa, per la merenda della domenica o per un aperitivo.
Dalla tradizione laziale e campana, un modo gustoso per utilizzare qualsiasi verdura!
INGREDIENTI
500 g di pasta per la pizza
500 g di verza
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta
1 spicchio d’aglio
2 filetti d’acciuga sott’olio
peperoncino a piacere
PROCEDIMENTO
In una padella fate imbiondire l’aglio in camicia leggermente schiacciato, che rimuoverete una volta dorato, e il peperoncino.
Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere a fuoco basso.
Aggiungete la verza tagliata a listarelle e fatela saltare per bene per qualche minuto. Coprite poi con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti,
poi scoperchiate per far asciugare l’acqua che si sarà formata.
Aggiungete i pinoli tostati a parte e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua fredda. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Mentre la verza si intiepidisce stendete la pasta della pizza sottilmente in due dischi e foderate una teglia di circa 24-26 cm di diametro. Sforacchiate la pasta con una forchetta, adagiatevi il ripieno e richiudete con l’altra sfoglia. Sforacchiate anch’essa, ungete la superficie di olio e qualche grano di sale grosso.
In forno a 180° per 35-40 minuti.
Lasciate intiepidire e tagliate a fette. Et voilà!
Buona anche con l’indivia! 🙂
bhè ma che golosità, solo a guardare la foto mi viene fame…
questa la faccio domani e’ troppo buona!!