Ecco un modo diverso per utilizzare la verza che finalmente arriva sulle nostre tavole.

Questa pizza ripiena è un ottima idea per una cena veloce e diversa, per la merenda della domenica o per un aperitivo.

Dalla tradizione laziale e campana, un modo gustoso per utilizzare qualsiasi verdura!

INGREDIENTI

500 g di pasta per la pizza

500 g di verza

1 manciata di pinoli

1 manciata di uvetta

1 spicchio d’aglio

2 filetti d’acciuga sott’olio

peperoncino a piacere

PROCEDIMENTO

In una padella fate imbiondire l’aglio in camicia leggermente schiacciato, che rimuoverete una volta dorato, e il peperoncino.

Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere a fuoco basso.

Aggiungete la verza tagliata a listarelle e fatela saltare per bene per qualche minuto. Coprite poi con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti,

poi scoperchiate per far asciugare l’acqua che si sarà formata.

Aggiungete i pinoli tostati a parte e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua fredda. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e spegnete il fuoco.

Mentre la verza si intiepidisce stendete la pasta della pizza sottilmente in due dischi e foderate una teglia di circa 24-26 cm di diametro. Sforacchiate la pasta con una forchetta, adagiatevi il ripieno e richiudete con l’altra sfoglia. Sforacchiate anch’essa, ungete la superficie di olio e qualche grano di sale grosso.

In forno a 180° per 35-40 minuti.

Lasciate intiepidire e tagliate a fette. Et voilà!

3 Commenti

  1. lisa 12 Novembre 2012 at 9:46

    Buona anche con l’indivia! 🙂

    Rispondi
  2. ILA - Site Author 12 Novembre 2012 at 19:18

    bhè ma che golosità, solo a guardare la foto mi viene fame…

    Rispondi
  3. susanna liso 12 Novembre 2012 at 20:36

    questa la faccio domani e’ troppo buona!!

    Rispondi

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *