Polpette per tutti i gusti, polpette che non sono mai abbastanza: queste sono vegetariane e a seconda dei vostri gusti e della stagione potete personalizzarle come volete voi!
INGREDIENTI x 4 PAX
1 broccolo romanesco o siciliano
mollica di pane raffermo
4 filetti di alici
1 spicchio d’aglio
1 uovo sbattuto da aggiungere poco per volta
1 uovo per la panatura
un paio di cucchiai di pecorino romano
150 g di caciocavallo
qualche zeste di limone
sale
pepe
pan grattato
olio evo per friggere
PROCEDIMENTO
Pulite il broccolo, dividetelo in cimette e sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti insieme alle foglie più tenere.
Scolatelo bene tenendo da parte l’acqua di cottura (potrebbe servirvi per ammorbidire l’impasto), frullatelo e aggiungete le alici tritate, la mollica tritata, l’aglio tritato, l’uovo poco per volta (potrebbe non essere tutto necessario) e una grattatina di zeste di limone.
Unite il pecorino e aggiustate di sale e pepe.
Tagliate il caciocavallo in piccoli cubetti e formando le polpettine mettetene qualche cubetto all’interno.
Passate le polpette nel pan grattato, poi nell’uovo, di nuovo nel pan grattato e friggete in abbondante olio evo.
w le polpette vegetali! da fare subito!
cosa sono le zeste Ginger?
La scorzetta del limone, solo la parte gialla senza arrivare al bianco che è amoro!
Ciao Ginger! queste polpette sembrano buonissime ed anche salutari… Alla prossima lezione di cucina le facciamo? Un bacione e grazie ancora per le tue lezioni sono state davvero utili e divertenti…prima che tu parta se riusciamo mi piacerebbe farne almeno ancora una! Ti chiamo in settimana!
Simo
Ti aspetto!