Ecco tutti gli step per realizzare una ricetta semplicissima e di gran gusto che si adatta come piatto caldo o freddo a seconda delle esigenze. Antipasto, secondo piatto, o perchè no base come sugo per una pasta, per prepararlo non ci vuole davvero niente, solo i moscardini freschi. Non ci credete? Allora guardate qua.

INGREDIENTI x 4 PAX

1 kg e 300 di moscardini freschi

mezzo bicchiere di buon vino rosso

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PROCEDIMENTO

Pulite i moscardini eliminando l’intenstino che si trova nella testa e il rostro centrale in mezzo ai tentacoli. Lavateli bene sotto l’acqua corrente ben fredda.

Mettete una pentola di acciaio sul fuoco e inserite i moscardini senza aggiungere nessun altro ingrediente. Accendete il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 50 – 60 minuti. I moscardini cuoceranno nella loro acqua saporitissima, quindi niente sale! Vi accorgerete che sono pronti quando la forchetta entrerà facilmente nella carne.

Ecco i moscardini dopo pochi minuti:

MOSCARDINI CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO

Dopo circa 15 minuti:

MOSCARDINI CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO

Dopo circa 30 minuti:

MOSCARDINI CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO

Dopo circa un’ora:

MOSCARDINI CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO

Prima di servire lasciate intiepidire e spellate i moscardini.

MOSCARDINI CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO

A questo punto accendete il fuoco sotto la pentola dove sarà rimasta l’acqua già ristretta dei moscardini. Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso (di buona qualità!) e lasciate restringere la salsa a fuoco vivace, ci vorranno pochi minuti.

Condite i moscardini con la riduzione al vino rosso tiepida e un pò di prezzemolo tritato.

Olio a crudo e qualche goccia di limone daranno un tocco di freschezza a questo spledido piatto.

5 Commenti

  1. ilaria 9 Maggio 2014 at 7:45

    Ginger mi hai letto nel pensiero! Mi serviva proprio una ricetta di pesce!
    Io che non bevo vino e non ne so davvero niente, mi puoi dare qualche indizio? grazie

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 9 Maggio 2014 at 7:48

      Va bene un qualsiasi vino rosso di buona qualità e di medio corpo, un sangiovese, un cabernet, un merlot ad esempio sono perfetti.
      Buona ricetta allora! Ginger

      Rispondi
  2. susanna liso 9 Maggio 2014 at 8:46

    Moscardini buoni che passione grazie della ricetta Ginger questa e’ l’estate!

    Rispondi
  3. betti e marta 19 Maggio 2014 at 12:21

    Una ricetta semplice e azzeccatissima…
    Fatta e gradita.
    Ve la consigliamo!

    Rispondi
  4. Gio 19 Maggio 2014 at 12:45

    Cara Ginger! Mi era sfuggita questa ricetta… in settimana la provo sicuramente!
    Ti seguo sempre, sei fantastica!

    Rispondi

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