Ecco tutti gli step per realizzare una ricetta semplicissima e di gran gusto che si adatta come piatto caldo o freddo a seconda delle esigenze. Antipasto, secondo piatto, o perchè no base come sugo per una pasta, per prepararlo non ci vuole davvero niente, solo i moscardini freschi. Non ci credete? Allora guardate qua.
INGREDIENTI x 4 PAX
1 kg e 300 di moscardini freschi
mezzo bicchiere di buon vino rosso
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PROCEDIMENTO
Pulite i moscardini eliminando l’intenstino che si trova nella testa e il rostro centrale in mezzo ai tentacoli. Lavateli bene sotto l’acqua corrente ben fredda.
Mettete una pentola di acciaio sul fuoco e inserite i moscardini senza aggiungere nessun altro ingrediente. Accendete il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 50 – 60 minuti. I moscardini cuoceranno nella loro acqua saporitissima, quindi niente sale! Vi accorgerete che sono pronti quando la forchetta entrerà facilmente nella carne.
Ecco i moscardini dopo pochi minuti:
Dopo circa 15 minuti:
Dopo circa 30 minuti:
Dopo circa un’ora:
Prima di servire lasciate intiepidire e spellate i moscardini.
A questo punto accendete il fuoco sotto la pentola dove sarà rimasta l’acqua già ristretta dei moscardini. Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso (di buona qualità!) e lasciate restringere la salsa a fuoco vivace, ci vorranno pochi minuti.
Condite i moscardini con la riduzione al vino rosso tiepida e un pò di prezzemolo tritato.
Olio a crudo e qualche goccia di limone daranno un tocco di freschezza a questo spledido piatto.
Ginger mi hai letto nel pensiero! Mi serviva proprio una ricetta di pesce!
Io che non bevo vino e non ne so davvero niente, mi puoi dare qualche indizio? grazie
Va bene un qualsiasi vino rosso di buona qualità e di medio corpo, un sangiovese, un cabernet, un merlot ad esempio sono perfetti.
Buona ricetta allora! Ginger
Moscardini buoni che passione grazie della ricetta Ginger questa e’ l’estate!
Una ricetta semplice e azzeccatissima…
Fatta e gradita.
Ve la consigliamo!
Cara Ginger! Mi era sfuggita questa ricetta… in settimana la provo sicuramente!
Ti seguo sempre, sei fantastica!