Vi avevo promesso un piatto leggero per disintossicarci dalle abbuffate natalizie ed eccolo qua!
Questa insalata è un piatto freschissimo e dal gusto intenso che può essere servito come antipasto o come contorno. Rimarrete piacevolmente sorpresi dal suo sapore che ben si combina con tante pietanze e che soprattutto ci fa utilizzare in modo originale ingredienti semplice come finocchi e arance.
Naturamente gli ingredienti devono essere di ottima qualità!
Potete personalizzare questa insalata con altri ingredienti, sbizzarritevi aggiungendo per esempio dei croccanti semi di lino o di girasole, o perchè no, anche delle carote a julienne. Provatela insieme a un pane dal sapore deciso, come quello nero di segale, quello alle noci o quello alle olive.
E vedrete che la leggerezza in questo caso non è sinonimo di tristezza!
INGREDIENTI x 4 PAX
1 finocchio
1 arancia
2 manciate di olive nere di Gaeta
olio evo di ottima qualità
sale
pepe nero macinato fresco
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PROCEDIMENTO
Lavate il finocchio, dividetelo in quarti e tagliatelo sottilmente.
Fate lo stesso con l’arancia dopo averla sbucciata. Snocciolate le olive nere e dividetele a metà.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e condite con dell’ottimo extravergine, sale, un bel giro di pepe nero e se vi piace qualche goccia di aceto di mele. Et voilà, è fatta!
ah…questo piatto mi ricorda un pranzo al sole su una terrazza di Venezia…grazie Ginger!
ciao Ginger ci voleva proprio!!! grazie che ci dai qualche consiglio per la disintossicazione …questo poi sembra molto gustoso!
Questa è davvero facile e gustosa.
La proverò questa sera stessa, grazie Ginger!
Ma che bello che apprezziate, bravi ragazzi!
;), Ginger
Grande Ginger!!!
Proprio in questi giorni pensavo a fare questa fantastica insalata che mi ricorda un viaggio in Sicilia…con i tuoi consigli mi verrà benissimo!!
Grazie
Smack!
Che meraviglia questo piatto, gustoso e mi fa sentire già più leggera!
Ginger io ci ho aggiunto pure i pinoli…
Mica male ragazzo! Bravo!