Una marmellata deliziosa dal sapore inaspettato per rendere speciale l’abbinamento con un formaggio stagionato, con le carni bianche, con i bolliti o con un riso basmati.

Provare per credere!

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INGREDIENTI

1 kg di mele

300 g di pere

1 cucchiaio di curry

100cc di vino bianco

550 g di zucchero

1 limone

il cuore di un sedano

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare la frutta in piccoli pezzi e metterla in pentola insieme al curry, vino bianco, zucchero, sedano ridotto in piccoli pezzi, al succo e alla scorza grattuggiata del limone.

Fate cuocere a fuoco lento per almeno 3 ore, fino a che non diventa una bella marmellata, e a metà cottura frullate il tutto con un mimipimer.

Invasate bollente, chiudete ermeticamente i vasetti e metteteli a testa in giù su un piano di legno.

Una volta raffreddati, avviate il processo di pastorizzazione, inserendo i vasetti coperti d’acqua in una pentola che porterete a bollore lentamente. Dal bollore lasciate passare circa una ventina di minuti. Se il processo di pastorizzazione non dovesse essere avvenuto per tutti i vasetti, ripetete l’operazione.

Conservate al buio.

Sperimentate nuovi sapori!

10 Commenti

  1. Aldo 4 Dicembre 2012 at 14:27

    Mon amour, con me non ci becchi praticamente mai
    Bacione mom

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 4 Dicembre 2012 at 15:14

      Lo so che la frutta non è il tuo forte, guarda i post precedenti! Baci baci

      Rispondi
  2. ilaria 5 Dicembre 2012 at 12:35

    wow! da provare subito!!! vanno bene tutte le qualità di mela e pera? e il livello di maturazione?

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 6 Dicembre 2012 at 7:45

      Segui il tuo gusto, per le mele io prediligo le fuji e per le pere le williams, l’importante è che siano mature e saporite! Puoi scegliere quello che preferisci.
      Ginger

      Rispondi
  3. betti 6 Dicembre 2012 at 20:10

    Intanto ho cucinato i tuoi carciofi, che sono venuti benissimo e che rifarò ogni inverno!!!!
    Per la marmellata: il vino deve essere sicuramente fermo…ma quale consigli?
    Per farne meno, è corretto dimezzare le dosi?
    Thanks Ginger!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 7 Dicembre 2012 at 9:38

      Per il vino va bene qualsiasi bianco fermo secco si usi per cucinare, basta che sia di buona qualità anche lui!
      Dimezzare le dosi va benissimo. Sono felice che i carciofi ti siano piaciuti, a presto con nuove ricette!
      Ginger

      Rispondi
  4. norma 17 Febbraio 2013 at 10:17

    L’ho fatta ed è buonissima! Gazie Ginger.

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 17 Febbraio 2013 at 11:21

      Evviva!

      Rispondi
  5. Paola Bizzarri 15 Giugno 2016 at 9:59

    L’ ho sperimentata ed è stato un vero successo! Ho diverse ordinazioni…

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 15 Giugno 2016 at 10:42

      Evviva, super!!!!

      Rispondi

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