Una marmellata deliziosa dal sapore inaspettato per rendere speciale l’abbinamento con un formaggio stagionato, con le carni bianche, con i bolliti o con un riso basmati.
Provare per credere!
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INGREDIENTI
1 kg di mele
300 g di pere
1 cucchiaio di curry
100cc di vino bianco
550 g di zucchero
1 limone
il cuore di un sedano
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare la frutta in piccoli pezzi e metterla in pentola insieme al curry, vino bianco, zucchero, sedano ridotto in piccoli pezzi, al succo e alla scorza grattuggiata del limone.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 3 ore, fino a che non diventa una bella marmellata, e a metà cottura frullate il tutto con un mimipimer.
Invasate bollente, chiudete ermeticamente i vasetti e metteteli a testa in giù su un piano di legno.
Una volta raffreddati, avviate il processo di pastorizzazione, inserendo i vasetti coperti d’acqua in una pentola che porterete a bollore lentamente. Dal bollore lasciate passare circa una ventina di minuti. Se il processo di pastorizzazione non dovesse essere avvenuto per tutti i vasetti, ripetete l’operazione.
Conservate al buio.
Sperimentate nuovi sapori!
Mon amour, con me non ci becchi praticamente mai
Bacione mom
Lo so che la frutta non è il tuo forte, guarda i post precedenti! Baci baci
wow! da provare subito!!! vanno bene tutte le qualità di mela e pera? e il livello di maturazione?
Segui il tuo gusto, per le mele io prediligo le fuji e per le pere le williams, l’importante è che siano mature e saporite! Puoi scegliere quello che preferisci.
Ginger
Intanto ho cucinato i tuoi carciofi, che sono venuti benissimo e che rifarò ogni inverno!!!!
Per la marmellata: il vino deve essere sicuramente fermo…ma quale consigli?
Per farne meno, è corretto dimezzare le dosi?
Thanks Ginger!!!!!!!!!!!!!!!
Per il vino va bene qualsiasi bianco fermo secco si usi per cucinare, basta che sia di buona qualità anche lui!
Dimezzare le dosi va benissimo. Sono felice che i carciofi ti siano piaciuti, a presto con nuove ricette!
Ginger
L’ho fatta ed è buonissima! Gazie Ginger.
Evviva!
L’ ho sperimentata ed è stato un vero successo! Ho diverse ordinazioni…
Evviva, super!!!!