Una ricetta giustamente famosissima per farvi godere del baccalà in tutta la sua magnificenza.

Perchè non prepararlo per la Vigilia di Natale?

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INGREDIENTI x 4 PAX

800 g di baccalà dissalato

2 cipolle

2 acciughe sotto sale

40 g di parmigiano

1 cucchiaiata di prezzemolo

4 cucchiai di farina

olio evo qb

1 spicchio d’aglio

500 ml di latte

sale e pepe

polenta a fette per accompagnare

PROCEDIMENTO

Tagliate il baccalà a fette larghe circa 6 cm, eliminate la lisca centrale e spellatele.

Tritate finemente le cipolle e fatele rosolare in padella con qualche cucchiaio di olio evo e aggiungete le acciughe dissalate, l’aglio che rimuoverete una volta dorato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Cuocete per 5 minuti e aggiungete il parmigiano mescolando bene.

Infarinate il baccalà e farcite l’interno di ogni fetta (facendo una specie di panino) con il composto preparato.

In una casseruola scaldate qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete il baccalà e copritelo col composto rimasto. Fate cuocere per 2 minuti poi coprite col latte.

Cuocete per circa un’ora e mezzo a fuoco lentissimo e col coperchio scuotendo la casseruola perchè il baccalà non si attacchi.

Servite accompagnando con fette abbrustolite di polenta gialla o bianca.

Delizioso!

3 Commenti

  1. Dario 17 Dicembre 2012 at 18:47

    Ciao Ginger- Francesca! sono Dario, ci siamo visti alla cena la scorsa settimana a casa di Elena… ho visto il tuo sito e le tue ricette, complimenti per il tuo lavoro! spero di capitare presto ad un’altra cena firmata Ginger
    a presto!

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 17 Dicembre 2012 at 20:24

      Ciao Dario, piacere di ritrovarti, a presto allora!
      Intanto prova le ricette, buon Natale e grazie del messaggio!
      Ginger

      Rispondi
  2. ila 18 Dicembre 2012 at 9:24

    ma che bontà…tutti da ginger per le feste! auguri!

    Rispondi

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