Una ricetta giustamente famosissima per farvi godere del baccalà in tutta la sua magnificenza.
Perchè non prepararlo per la Vigilia di Natale?
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INGREDIENTI x 4 PAX
800 g di baccalà dissalato
2 cipolle
2 acciughe sotto sale
40 g di parmigiano
1 cucchiaiata di prezzemolo
4 cucchiai di farina
olio evo qb
1 spicchio d’aglio
500 ml di latte
sale e pepe
polenta a fette per accompagnare
PROCEDIMENTO
Tagliate il baccalà a fette larghe circa 6 cm, eliminate la lisca centrale e spellatele.
Tritate finemente le cipolle e fatele rosolare in padella con qualche cucchiaio di olio evo e aggiungete le acciughe dissalate, l’aglio che rimuoverete una volta dorato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti e aggiungete il parmigiano mescolando bene.
Infarinate il baccalà e farcite l’interno di ogni fetta (facendo una specie di panino) con il composto preparato.
In una casseruola scaldate qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete il baccalà e copritelo col composto rimasto. Fate cuocere per 2 minuti poi coprite col latte.
Cuocete per circa un’ora e mezzo a fuoco lentissimo e col coperchio scuotendo la casseruola perchè il baccalà non si attacchi.
Servite accompagnando con fette abbrustolite di polenta gialla o bianca.
Delizioso!
Ciao Ginger- Francesca! sono Dario, ci siamo visti alla cena la scorsa settimana a casa di Elena… ho visto il tuo sito e le tue ricette, complimenti per il tuo lavoro! spero di capitare presto ad un’altra cena firmata Ginger
a presto!
Ciao Dario, piacere di ritrovarti, a presto allora!
Intanto prova le ricette, buon Natale e grazie del messaggio!
Ginger
ma che bontà…tutti da ginger per le feste! auguri!