Questa ricetta arriva da una mia cugina e l’ho cucinata così tante volte da sentirla ormai un po’ mia. È un’ottima idea per un pranzo fuori porta, per la merenda dei bambini o per un pranzo in ufficio, veloce ma gustoso. È anche un ottimo antipasto.
Potete arricchirla con quello che preferite, il risultato sarà comunque eccellente…sbizzarritevi!
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INGREDIENTI PER LA PASTA
300 g di farina
200 g di burro
1 cucchiaio d’acqua fredda
sale
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INGREDIENTI PER IL RIPIENO
1,5 kg di spinaci o bieta (o 700 g surgelati)
100 g di Parmigiano
1 scalogno
1 uovo intero
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro a pezzetti, il sale, il cucchiaio d’acqua fredda, e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
Far riposare in frigo per mezzora.
Lessare o cuocere al vapore le verdure e strizzarle bene.
Soffriggere lo scalogno in un po’ d’olio evo e ripassare gli spinaci tritati in padella. Quando gli spinaci sono tiepidi aggiungere l’uovo sbattuto, il parmigiano, il sale e il pepe.
Dividere la pasta in due parti, foderare una teglia coperta di carta forno, adagiarvi la pasta tirata, sforacchiare la pasta e aggiungere il ripieno livellandolo.
Chiudere i bordi e coprire con l’altro strato di pasta, sforacchiare nuovamente e infornare a 200° per 30 minuti.
bbbona!!!
riesce anche con un pò meno burro?
puoi provare con 150 g ma non meno direi…meglio cambiare ricetta allora!