In Italia, in molte regioni, non c’è Natale senza bollito e non c’è bollito senza salsa verde.
E in ogni caso, la salsa verde è un must che ben si adatta a molti altri intingoli di carne.
Eccovi due versioni della famosissima salsa verde per due abbinamenti: si comincia da quella di mia nonna Paola e si continua con quella del Gambero Rosso. A voi la scelta!
E naturalmente, Buon Natale.
1) LA SALSA VERDE DI MIA NONNA PER IL BOLLITO
INGREDIENTI
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
aceto di vino bianco qb
olio evo qb
sale qb
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare molto bene il prezzemolo, quindi tritarlo molto finemente insieme all’aglio.
In un pentolino mettere il trito ottenuto, coprirlo con dell’ottimo olio extravergine e aggiungere un po’ d’aceto di vino bianco, secondo i gusti.
Scaldare la salsa fino ad intiepidirla (non deve assolutamente cuocere!) e servire con i bolliti.
È deliziosa!
2) LA SALSA VERDE DEL GAMBERO ROSSO PER LE POLPETTE DI BOLLITO
.INGREDIENTI
1 mazzetto di prezzemolo
40 g di mollica di pane
1 acciuga sott’olio
1 tuorlo d’uovo sodo
1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio evo
.
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare molto bene il prezzemolo.
Bagnare la mollica di pane con l’aceto e strizzarla. In un frullatore a immersione riunire il prezzemolo, il pane, l’acciuga ben pulita, il tuorlo d’uovo sodo e lo spicchio d’aglio.
Aggiungere l’olio e cominciare a frullare, versandolo fino a che la salsa non sarà piuttosto fluida.
Aggiustare di sale e accompagnare alle polpette di bollito (vedi qui la ricetta di Ginger for Breakfast).
Da provare subitooooo
Ginger Buone Feste!!!!
<3