Ecco un’idea per gustare uno dei frutti più succulenti dell’estate per tutto il resto dell’anno: albicocche allo sciroppo!

Provate questa ricetta e sperimentate altri aromi con cui insaporire il gustosissimo sciroppo in cui le albicocche sono immerse, in base alle vostre preferenze.

Questa delizia si prepara in un lampo, è semplicissima e vi coccolerà nelle fredde sere invernali facendovi fare un tuffo nelle vostre merende estive lungo il bagnasciuga.

Allora…sciroppate!

ALBICOCCHE SCIROPPATE

INGREDIENTI

1 kg di albicocche

2 lt di acqua

400 g di zucchero

1 stecca di cannella

1 limone, il succo e la buccia

5 chiodi di garofano

PROCEDIMENTO

Fate bollire l’acqua con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il succo e la scorza del limone – a cui avrete tolto la parte bianca –  per 5 minuti.

Lasciate raffreddare lo sciroppo.

Nel frattempo lavate e asciugate bene le albicocche senza sbucciarle, levate il nocciolo e tagliatele a quarti se sono grosse, se no lasciatele a metà.

Invasate le albicocche e copritele con lo sciroppo raffreddato e filtrato fino a ricoprirle completamente.

Chiudete ermeticamente i vasetti, riempite una grossa pentola di acqua fredda e inserite i vasetti che devono essere coperti completamente dall’acqua e portate a bollore. Fate bollire per 10 minuti.

Fate poi raffreddare i vasetti nella pentola.

Lasciate riposare per almeno un mese prima di gustare.

11 Commenti

  1. gio 29 Giugno 2012 at 20:45

    mmm…buonooo!!!

    Rispondi
  2. Lisa 29 Giugno 2012 at 20:58

    adoro le albicocche!!

    Rispondi
  3. ilaria 30 Giugno 2012 at 7:09

    quest’anno sono nate un sacco di albicocche, metto subito in pratica…grazie!

    Rispondi
  4. Alice 30 Giugno 2012 at 7:24

    Non vedo l’ora di provarle!!oggi mi ci metto,grazie!

    Rispondi
  5. RICCARDO 30 Giugno 2012 at 14:02

    Impressionante. Le sognavo l’altro ieri in biblioteca. Grazie Ginger!

    Rispondi
  6. severine queyras 30 Giugno 2012 at 16:51

    che bontà… non vedo l’ora di finire la dieta!!!!!!!!

    bisous

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 30 Giugno 2012 at 22:37

      Ragazzi, al lavoro dunque!
      Bravi!!!
      Fatemi sapere,

      Ginger

      Rispondi
  7. gio 4 Luglio 2012 at 15:32

    ciao Ginger! io ho provato a farlo …ora è a riposo per un mesetto come dici tu… ho dato un veloce assaggino e mi sembrava venuto bene…ti faccio sapere tra un mese…thanks!!!

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 4 Luglio 2012 at 15:36

      Brava Gio!
      Vedrai, saranno buonissime, fammi sapere!

      Ginger

      Rispondi
  8. valeria 11 Luglio 2012 at 15:12

    Ciao Francesca! ci ho messo un po’ di giorni ma alla fine sono venuta a guardare anche il tuo sito..( il mio rapporto con internet è di amore/odio)..Io e Andrea volevamo ancora ringraziarti per la splendida cena dell’altra sera, erano tutti entusiasti!Complimenti un bacio e continua così! ci risentiamo a settembre ciao!

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    1. GINGERFORBREAKFAST 11 Luglio 2012 at 15:39

      Ciao Valeria!
      Sono felice che siate stati bene,
      anch’io mi sono divertita!
      A presto allora per una bella cenetta settembrina!

      Ginger

      Rispondi

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