LE CIPOLLE NON FANNO PIANGERE ovvero
MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
INGREDIENTI
1 kg di cipolle di Tropea a fette sottili
450 g di zucchero
2 limoni
acqua
PROCEDIMENTO
Mettere le cipolle affettate a bagno nell’acqua con il succo di un limone spremuto e lasciarvele per una notte.
Scolarle, asciugarle un po’ e metterle sul fuoco in una pentola antiaderente con lo zucchero e il succo dell’altro limone.
Far bollire almeno 4 ore a fuoco bassissimo e con coperchio, mescolando di tanto in tanto perché la marmellata tende ad attaccarsi.
Una volta pronta, invasare bollente, chiudere ermeticamente i vasetti e metterli a testa in giù su un piano di legno.
Una volta raffreddati, avviare il processo di pastorizzazione, inserendo i vasetti (questa volta non capovolti) coperti di acqua in una pentola che porterete a bollore lentamente. Dal bollore lasciar passare circa una ventina di minuti. Se il processo di pastorizzazione non dovesse essere avvenuto per tutti i vasetti, ripetere l’operazione.
Conservare al buio.
ABBINAMENTI
È una marmellata ottima con le carni rosse, i formaggi stagionati e le crescentine.
Peccato io sia diventata vegetariana, ma adoro questa marmellata e non vedo l’ora di provarla con del formaggio, che dici il parmigiano può andar bene?
Ali.
Il parmigiano è perfetto!
mmm….buona..devo fare una grigliata ..come sta questa stupenda marmellata con salsiccia e costine?
va benissimo, provala anche col pane bruscato sulla griglia che avrà preso il profumo della carne!
mi viene in mente come l’acqua per il cioccolato… la cipolla in testa quando si taglia la cipolla!
…eh sì, per non piangere!
Io mi ritengo fortunata…ho assaggiato quella fatta da Francesca!
mmhhhhh….fantastica!
ehi ragazzi!!!questo sito mi fa venire una fame…e poi questa marmellata…la voglio provare al più presto!!!grazieee
grande idea!!!grazieee