Ed eccovi uno dei piatti della mia infanzia a cui sono particolarmente legata.
Questa delizia è perfetta per l’inverno, sostanziosa e saporita ma semplice da preparare. Questa è la versione della mia famiglia ma sappiate che esistono molte varianti con altri ingredienti.
E di sicuro dopo che avrete mangiato questi gnocchi non avrete più fame, parola di Ginger!
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INGREDIENTI X 4 PAX
400 g di latte
100 g di burro
300 g di farina
100 g di parmigiano + qb per spolverizzare
200 g di groviera
2 uova intere
1 tuorlo
sale
noce moscata qb
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro nel latte caldo (non deve bollire), aggiungete il sale, la noce moscata e tutta in una volta la farina. Abbassate il fuoco e mescolate forte fino alla formazione di una palla che sarà cotta quando si staccherà molto bene dai bordi della pentola, dopo qualche minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano.
Quando il tutto è tiepido aggiungete 2 uova intere e il tuorlo, ma incorporandone uno per volta. Il composto risulterà consistente ma morbido.
Fate bollire dell’acqua salata e aiutandovi con un cucchiaino da caffè buttate gli gnocchi che scolerete con un ramaiolo non appena risalgono a galla.
Scolateli bene e disponeteli in una pirofila coperta di carta forno, facendo degli strati di gnocchi, groviera a fette, parmigiano e così via.
Cuocete in forno a 200° per circa 15-20 minuti finchè il tutto non sarà ben dorato.
Fidatevi….sono veramente speciali, se preparati con questa ricetta!
<3
mmmmhhhhh…da provare!
Grazie <3
li farò con il freddo, qui fa ancora caldo………………