Ed eccovi uno dei piatti della mia infanzia a cui sono particolarmente legata.

Questa delizia è perfetta per l’inverno, sostanziosa e saporita ma semplice da preparare. Questa è la versione della mia famiglia ma sappiate che esistono molte varianti con altri ingredienti.

E di sicuro dopo che avrete mangiato questi gnocchi non avrete più fame, parola di Ginger!

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INGREDIENTI X 4 PAX

400 g di latte

100 g di burro

300 g di farina

100 g di parmigiano + qb per spolverizzare

200 g di groviera

2 uova intere

1 tuorlo

sale

noce moscata qb

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro nel latte caldo (non deve bollire), aggiungete il sale, la noce moscata e tutta in una volta la farina. Abbassate il fuoco e mescolate forte fino alla formazione di una palla che sarà cotta quando si staccherà molto bene dai bordi della pentola, dopo qualche minuto.

Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano.

Quando il tutto è tiepido aggiungete 2 uova intere e il tuorlo, ma incorporandone uno per volta. Il composto risulterà consistente ma morbido.

Fate bollire dell’acqua salata e aiutandovi con un cucchiaino da caffè buttate gli gnocchi che scolerete con un ramaiolo non appena risalgono a galla.

Scolateli bene e disponeteli in una pirofila coperta di carta forno, facendo degli strati di gnocchi, groviera a fette, parmigiano e così via.

Cuocete in forno a 200° per circa 15-20 minuti finchè il tutto non sarà ben dorato.

GNOCCHI PARIGINI

4 Commenti

  1. Betty 4 Novembre 2014 at 13:28

    Fidatevi….sono veramente speciali, se preparati con questa ricetta!

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 4 Novembre 2014 at 13:42

      <3

      Rispondi
  2. eleonora 4 Novembre 2014 at 14:34

    mmmmhhhhh…da provare!
    Grazie <3

    Rispondi
  3. Lisa 5 Novembre 2014 at 17:39

    li farò con il freddo, qui fa ancora caldo………………

    Rispondi

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