Ecco una ricetta perfetta per l’inverno incombente, ottima per i vegetariani e non solo e soprattutto economica da preparare.

Amici, farete un figurone e vi chiederanno la ricetta, provare per credere!

INGREDIENTI x 4 PAX

300 g di purea di carote bollite

300 g di purea di cavolfiore bollito

3 uova

50 g di parmigiano

1 noce di burro

100 g di ricotta

sale e pepe qb

noce moscata qb

4 pomodori secchi

4 stampini di alluminio

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PROCEDIMENTO

Lessare il cavolfiore e le carote e frullarli separatamente.

Aggiungere ai 2 composti in uguali quantità le uova sbattute (solo 3 albumi e 2 tuorli), il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.

Imburrare gli stampini e riempirli per metà con il composto di carote e poi con quello di cavolfiore.

Infornare a bagnomaria a 160° per circa 35-40 minuti.

Nel frattempo frullare la ricotta con un mestolino di brodo vegetale tiepido, sale e pepe.

Impiattare mettendo sul piatto la base di crema di ricotta e il flan bicolore guarnito con i pomodori secchi tagliati a listarelle.

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NOTA

I flan devono riposare in forno fino a che l’acqua del bagnomaria non sia quasi fredda.

FLAN BICOLORE DI CAVOLFIORE E CAROTA CON CREMA DI RICOTTA

3 Commenti

  1. eleonora 14 Ottobre 2014 at 14:13

    idea fresca e semplice 🙂
    grazie dell’idea!

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  2. elvi 14 Ottobre 2014 at 15:30

    carissima ancora ricordo quanto le abbiamo cucinate insieme
    pensa non ho più avuto modo di cucinarle. quindi………approfitto vado al supermercato compro ingredienti e cucino. mangiandole mi sembrerà di averti vicino a me.
    un abbraccio

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 14 Ottobre 2014 at 18:02

      Mia cara, anch’io ricordo con molto piacere la nostra bellissima lezione, sono felice che anche tu ci sia affezionata! Baci, Ginger

      Rispondi

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