Ecco una ricetta perfetta per l’inverno incombente, ottima per i vegetariani e non solo e soprattutto economica da preparare.
Amici, farete un figurone e vi chiederanno la ricetta, provare per credere!
INGREDIENTI x 4 PAX
300 g di purea di carote bollite
300 g di purea di cavolfiore bollito
3 uova
50 g di parmigiano
1 noce di burro
100 g di ricotta
sale e pepe qb
noce moscata qb
4 pomodori secchi
4 stampini di alluminio
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PROCEDIMENTO
Lessare il cavolfiore e le carote e frullarli separatamente.
Aggiungere ai 2 composti in uguali quantità le uova sbattute (solo 3 albumi e 2 tuorli), il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Imburrare gli stampini e riempirli per metà con il composto di carote e poi con quello di cavolfiore.
Infornare a bagnomaria a 160° per circa 35-40 minuti.
Nel frattempo frullare la ricotta con un mestolino di brodo vegetale tiepido, sale e pepe.
Impiattare mettendo sul piatto la base di crema di ricotta e il flan bicolore guarnito con i pomodori secchi tagliati a listarelle.
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NOTA
I flan devono riposare in forno fino a che l’acqua del bagnomaria non sia quasi fredda.
idea fresca e semplice 🙂
grazie dell’idea!
carissima ancora ricordo quanto le abbiamo cucinate insieme
pensa non ho più avuto modo di cucinarle. quindi………approfitto vado al supermercato compro ingredienti e cucino. mangiandole mi sembrerà di averti vicino a me.
un abbraccio
Mia cara, anch’io ricordo con molto piacere la nostra bellissima lezione, sono felice che anche tu ci sia affezionata! Baci, Ginger