Un dolce ci voleva davvero, così ecco una ricetta semplicissima per preparare un classico della cucina toscana.
Con i cantucci (e il vin santo!) si può chiudere una bella cena, ma nulla vieta di presentarli con un tè mattutino o pomeridiano.
Sono una piacevole coccola per quando si ha voglia di un “dolcetto” piccolo piccolo che non impegni troppo.
Sotto allora!
INGREDIENTI
400 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
220 g di zucchero
3 uova e 1 tuorlo per lucidare
la buccia grattuggiata di un’arancia (o se preferite un cucchaino di semi di anice)
150 g di mandorle non pelate
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Rompete in modo grossolano la metà delle mandorle, lasciate intere il resto.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite tutti gli altri ingredienti e impastate per bene.
Fate dei piccoli salami lunghi e stretti e leggermente schiacciati, lucidate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 180° per 20 minuti, finchè la superficie risulterà ben dorata.
Sfornate e tagliate i salami in obliquo ottendendo la classica forma dei cantucci, spessi un dito circa.
Infornate nuovamente per biscottare i cantucci a 170° per 10 minuti.
E sono pronti!
Conservate i cantucci in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
oh ginger te tu sei la migliore! grazie
Provali bellina, che son proprio boni!
ero rimasta indiestro con le ricette!
Questi li farò senz’altro, adoro le mandorle!!!! 😉