Piatto di riciclo, le verdure ripiene sono tipiche di molte regioni italiane. Ginger vi propone la sua versione emiliana del cuore, naturalmente, che veniva preparata in estate con le verdure dell’orto. Siate pazienti però, questo piatto dà il massimo il giorno dopo e guai a riscaldarlo!
E adesso tutti al mercato che si comincia!
INGREDIENTI x 4 PAX
12 zucchine (meglio se chiare)
1 cipolla
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 o 2 uova
3 cucchiai di olio evo
5 cucchiai di pangrattato
1 piccolo pezzo di burro
qb prezzemolo e basilico tritati
qb concentrato di pomodoro
qb sale e pepe
qb noce moscata
PROCEDIMENTO
Svuotare le zucchine facendo attenzione a non romperle. Tritare grossolanamente al coltello l’interno e fare un soffritto con cipolla, prezzemolo e basilico tritati in olio e burro. Salare e aggiungere un pò di concentrato di pomodoro e l’interno delle zucchine tritato. Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti per far asciugare l’acqua delle zucchine, poi spegnere.
Con il tutto ben caldo scottare qualche cucchiaio di pangrattato e unirlo al soffritto. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce moscata, 1 uovo (solo se necessario aggiungere il secondo) e il parmigiano. Il ripieno dev’essere piuttosto sodo, in caso aggiungere un po’ di parmigiano o di pangrattato.
Lessare le zucchine per 2 o 3 minuti e farle scolare capovolte fino a raffreddamento.
Riempirle e metterle in una pirofila con un pò d’acqua e un filo d’olio.
Coprire con un foglio di alluminio e lasciar cuocere per 45 minuti a 180°.
Togliere l’alluminio gli ultimi 20 minuti per far dorare la superficie.
Finalmente un buon consiglio su come farle! A me, che le cucino spesso, non riescono mai come vorrei…
Proveremo il modo di Ginger, allora!
Vedrete che bontà, fatemi sapere se vi piacciono!
Ginger