Un dolce per coccolarsi, per iniziare la giornata con un sorriso o per una pausa semplice e deliziosa.
Questi tortelli dolci si preparano velocemente e sono un’ottima alternativa alle proposte decisamente meno sane del supermercato!
INGREDIENTI (dosi per circa 30 pezzi)
PER LA PASTA FROLLA
500 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
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PER IL RIPIENO
200 g di ricotta di pecora
1 cucchiaio scarso di zucchero
80 g di cioccolato fondente tritato al coltello
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PROCEDIMENTO
Fare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti elencati, lavorarla velocemente e farla riposare in frigo per una mezz’oretta coperta da pellicola trasparente. Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere il cioccolato tritato al coltello.
Stendere la pasta e formare con un coppapasta o con un bicchiere dei dischi tondi, farcire con una noce di ripieno e richiudere bene ogni tortello pressando con le dita.
In forno a 170° per 20 minuti.
Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo.
adoro adoro adoro i dolci alla ricotta! grazie Ginger!!! perfetti per un debutto..
I Love it!!! e in questo freddo pomeriggio di lavoro sarebbero proprio da provare…
Finalmente un qualcosa che va bene anche per me.
Come puoi arguire me li farò fare da una qualche SSSSSignora così ……. dopo……. si mangiano
Finalmenteeeee…
Ginger esaudisce ogni desiderio!!!!!
Grazie! Mi ispirano davvero tanto…
PS:
Per il caliente Aldo suggeririrei qualche ricetta più veloce…
altrimenti le sue prestazioni pre-degustazione devono essere di altissimo livello…
Buona tortellata,gingerini!
e di mucca non va bene la ricotta?
va bene certo, ma è assai meno saporita!