Ecco un’idea per gustare uno dei frutti più succulenti dell’estate per tutto il resto dell’anno: albicocche allo sciroppo!
Provate questa ricetta e sperimentate altri aromi con cui insaporire il gustosissimo sciroppo in cui le albicocche sono immerse, in base alle vostre preferenze.
Questa delizia si prepara in un lampo, è semplicissima e vi coccolerà nelle fredde sere invernali facendovi fare un tuffo nelle vostre merende estive lungo il bagnasciuga.
Allora…sciroppate!
ALBICOCCHE SCIROPPATE
INGREDIENTI
1 kg di albicocche
2 lt di acqua
400 g di zucchero
1 stecca di cannella
1 limone, il succo e la buccia
5 chiodi di garofano
PROCEDIMENTO
Fate bollire l’acqua con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il succo e la scorza del limone – a cui avrete tolto la parte bianca – per 5 minuti.
Lasciate raffreddare lo sciroppo.
Nel frattempo lavate e asciugate bene le albicocche senza sbucciarle, levate il nocciolo e tagliatele a quarti se sono grosse, se no lasciatele a metà.
Invasate le albicocche e copritele con lo sciroppo raffreddato e filtrato fino a ricoprirle completamente.
Chiudete ermeticamente i vasetti, riempite una grossa pentola di acqua fredda e inserite i vasetti che devono essere coperti completamente dall’acqua e portate a bollore. Fate bollire per 10 minuti.
Fate poi raffreddare i vasetti nella pentola.
Lasciate riposare per almeno un mese prima di gustare.
mmm…buonooo!!!
adoro le albicocche!!
quest’anno sono nate un sacco di albicocche, metto subito in pratica…grazie!
Non vedo l’ora di provarle!!oggi mi ci metto,grazie!
Impressionante. Le sognavo l’altro ieri in biblioteca. Grazie Ginger!
che bontà… non vedo l’ora di finire la dieta!!!!!!!!
bisous
Ragazzi, al lavoro dunque!
Bravi!!!
Fatemi sapere,
Ginger
ciao Ginger! io ho provato a farlo …ora è a riposo per un mesetto come dici tu… ho dato un veloce assaggino e mi sembrava venuto bene…ti faccio sapere tra un mese…thanks!!!
Brava Gio!
Vedrai, saranno buonissime, fammi sapere!
Ginger
Ciao Francesca! ci ho messo un po’ di giorni ma alla fine sono venuta a guardare anche il tuo sito..( il mio rapporto con internet è di amore/odio)..Io e Andrea volevamo ancora ringraziarti per la splendida cena dell’altra sera, erano tutti entusiasti!Complimenti un bacio e continua così! ci risentiamo a settembre ciao!
Ciao Valeria!
Sono felice che siate stati bene,
anch’io mi sono divertita!
A presto allora per una bella cenetta settembrina!
Ginger