Nonostante la pioggia incessante che nasconde il profumo della primavera, stamattina al mercato ho trovato le prime zucchine con il fiore e ho pensato di utilizzarle per preparare una splendida pasta, nell’attesa che la primavera esploda…e allora sì che pioveranno fiori di zucca in ogni modo! Intanto godetevi questa semplicissima e gustosissima ricetta da preparare…mentre cuoce la pasta.
INGREDIENTI x 4 PAX
350 g di vermicelli o spaghetti
4 zucchine piccole
2 manciate abbondanti di fiori di zucca
12 filetti di alici
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio evo
pecorino a piacere
PROCEDIMENTO
Fate dorare in padella con poco olio evo uno spicchio d’aglio che rimuoverete una volta rosolato. Aggiungete un pò di peperoncino. Allontante per qualche istante la padella dal fuoco e fate sciogliere delicatamente le alici schiacciandole con un cucchiaio di legno.
Non appena si sono sciolte le alici, rimettete la padella sul fuoco e aggiungete le zucchine tagliate sottilmente a fettine o a listarelle e fatele rosolare a fuoco vivace. Aggiungete i fiori di zucca che avrete privato del pistillo interno.
Scolate la pasta molto al dente e fatela risottare in padella per gli ultimi minuti di cottura aggiungendo la sua acqua di cottura poco per volta.
Finite mantecando con qualche cucchiaio di pecorino.
…e fatemi sapere!
Bona vera!!
Un po’ di colore,che bello!!!
Faremo presto questo piatto colorato e verace!!!
Ciao Ginger, dalle parmigiane golose.
Mannaggia che booonnnaaaa!!!
Francisca…you’re delicious like your food!!!
D’accordo col collega mattia. Top ginger!
L’ho appena provata ed era buonissima! Grazie
;)!