Torta al cioccolato: ecco un vero classico che non passa mai di moda e che non ha certo bisogno di presentazioni, una fonte di felicità garantita che si prepara in 10 minuti…sotto golosoni!
INGREDIENTI
200 g cioccolato fondente
100 g burro
200 g zucchero
4 uova
1 bicchierino di cognac o brandy
2 cucchiai di farina
PROCEDIMENTO
Far sciogliere a bagno maria il cioccolato, quando è sciolto toglierlo dal fuoco e aggiungere nell’ordine, mescolando ad ogni aggiunta, il burro, lo zucchero, la farina, i tuorli e il cognac.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve e incorporarli al composto delicatamente mescolando dall’alto verso il basso.
Foderare una teglia di carta forno e rovesciarvi il composto.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Una volta sfornato il dolce aspettare che intiepidisca, rovesciarlo per eliminare la carta forno e cospargere di zucchero a velo.
….che profumo e che bontà!
fantastica! ma solo due cucchiai di farina? è una specie di brownie quindi?
Esatto, solo due cucchiai ed è così deliziosa perchè la consistenza ricorda proprio quella di un brownie, morbidissimo e fondente!
Ginger
…Che bontà!!!! E’ da provare assolutamente!!! 😉
ah…un buon bicchiere di brandy!
vecchia romagna può andare?
;)!
rieccomi a ricopiare di nuovo la tua ricetta, per un’occasione….scintillante direi…!
w Ginger!
Evvivaaaaaaaa!!!!!
è buonissima ! ho avuto il piacere di gustarla spesso e in compagnia di una vera amica ! ciao franci
Ciao Rosella! Eh sì, questo dolce così semplice in realtà è speciale…un bacio a presto!