Torta al cioccolato: ecco un vero classico che non passa mai di moda e che non ha certo bisogno di presentazioni, una fonte di felicità garantita che si prepara in 10 minuti…sotto golosoni!

INGREDIENTI

200 g cioccolato fondente

100 g burro

200 g zucchero

4 uova

1 bicchierino di cognac o brandy

2 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO

Far sciogliere a bagno maria il cioccolato, quando è sciolto toglierlo dal fuoco e aggiungere nell’ordine, mescolando ad ogni aggiunta, il burro, lo zucchero, la farina, i tuorli e il cognac.

Aggiungere infine gli albumi montati a neve e incorporarli al composto delicatamente mescolando dall’alto verso il basso.

Foderare una teglia di carta forno e rovesciarvi il composto.

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

Una volta sfornato il dolce aspettare che intiepidisca, rovesciarlo per eliminare la carta forno e cospargere di zucchero a velo.

….che profumo e che bontà!

9 Commenti

  1. claudia 18 Marzo 2013 at 14:06

    fantastica! ma solo due cucchiai di farina? è una specie di brownie quindi?

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 18 Marzo 2013 at 14:07

      Esatto, solo due cucchiai ed è così deliziosa perchè la consistenza ricorda proprio quella di un brownie, morbidissimo e fondente!
      Ginger

      Rispondi
  2. daniela 18 Marzo 2013 at 14:51

    …Che bontà!!!! E’ da provare assolutamente!!! 😉

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  3. ilaria 19 Marzo 2013 at 8:37

    ah…un buon bicchiere di brandy!
    vecchia romagna può andare?

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 19 Marzo 2013 at 11:01

      ;)!

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      1. ilaria 25 Gennaio 2019 at 19:44

        rieccomi a ricopiare di nuovo la tua ricetta, per un’occasione….scintillante direi…!
        w Ginger!

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        1. gingerforbreakfast - Site Author 26 Gennaio 2019 at 14:03

          Evvivaaaaaaaa!!!!!

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  4. rosella da parma 23 Gennaio 2014 at 10:42

    è buonissima ! ho avuto il piacere di gustarla spesso e in compagnia di una vera amica ! ciao franci

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    1. gingerforbreakfast - Site Author 29 Gennaio 2014 at 16:22

      Ciao Rosella! Eh sì, questo dolce così semplice in realtà è speciale…un bacio a presto!

      Rispondi

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