Alla cacciatora, sulla brace, al forno…comunque lo si prepari l’agnello dà sempre il meglio di sè. Questa è la ricetta di mia nonna: è semplice da preparare e ne sarete incantati! INGREDIENTI PER 4 PAX 1 kg di agnello sale grosso rosmarino 1 spicchio d’aglio burro qb 1 limone 4 patate 2 bicchieri di latte . PROCEDIMENTO Mettere l’agnello in… Leggi
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NON SOLO DI CARNE ovvero POLPETTE VEGETARIANE
Polpette per tutti i gusti, polpette che non sono mai abbastanza: queste sono vegetariane e a seconda dei vostri gusti e della stagione potete personalizzarle come volete voi! INGREDIENTI x 4 PAX 1 broccolo romanesco o siciliano mollica di pane raffermo 4 filetti di alici 1 spicchio d’aglio 1 uovo sbattuto da aggiungere poco per volta 1 uovo per la… Leggi
GIOVEDI’ GNOCCHI!
A Roma la tradizione vuole che gli gnocchi si mangino al giovedì, almeno un tempo era così. Gnocchi di patate e una regola aurea: patate farinose al punto giusto (quelle vecchie hanno il giusto contenuto di amido che evita l’aggiunta di ulteriore farina) e niente uovo…se no son capaci tutti! Ultimo ma non per importanza, che la farina sia sempre… Leggi
LA VENEZIA CHE CONTA ovvero SARDE IN SAOR
Direttamente da Venezia, sarde in saor. Ecco a voi un piatto storico antico, delizioso, facile da preparare, economico. Le sarde qui vanno solo eviscerate, senza che nemmeno le spiniate, così si fa miei cari che non amate le lische. Ma niente paura, la macerazione le rende praticamente impercettibili. E poi non mi dite che il pesce non si può cucinare… Leggi
GINGER A PARIGI!
Ebbene sì, si parte. Ginger fa le valigie e si prepara per la primavera parigina alla conquista della Ville Lumière. Pentole, coltelli e grembiuli sono pronti a partire per tintinnare nella preparazione di nuovi cibi, certamente più…burrosi. Ginger for Breakfast sarà accolta in una francesissima maison a Place de la Nation dove sfornerà pane, pizza e ogni sorta di ben… Leggi
LA CIPOLLA ELEGANTE ovvero SOUPE à L’OIGNON GRATINATA
“Mangiar pane e cipolle”, recita un vecchio detto ammonendoci della brutalità di tal piatto. E invece come molti di voi già sapranno la zuppa di cipolle alla francese è un piatto poverissimo dal gusto eccezionale. Basta saper cucinare le cipolle nel modo giusto per renderle invitanti e digeribilissime. Il groviera croccante e una presentazione adeguata faranno il resto e questo… Leggi
UN TOCCO D’ORIENTE IN PENTOLA ovvero POLLO RUSPANTE IN SALSA DI SOIA ALL’ANICE STELLATO
Questo pollo semplicissimo da preparare è un secondo piatto insolito e delizioso. Se amate l’anice stellato e la salsa di soia provatelo senza esitare e resterete senza parole, vi avvolgerà un sapore intenso ma delicato. Anche i vostri ospiti lo adoreranno…presto, ai fornelli! . INGREDIENTI PER 4 PAX 1 pollo ruspante a pezzi 1 cipolla media 1 spicchio d’aglio mezzo… Leggi
BUON NATALE PARMIGIANO! ovvero CAPPELLETTI IN BRODO
Condivido con voi questa ricetta centenaria della mia famiglia che parte dalla mia bisnonna ed è giunta invariata fino a me. La riproduco senza modifiche e ritrovo i sapori con cui sono cresciuta. Ognuno ha la sua personalissima ricetta dei cappelletti oppure degli anolini (e qui si apre per i parmigiani un’infinita diatriba su cosa sia più autoctono) e ognuno… Leggi
QUEL PROFUMO DI NONNA ovvero TORTA DI AMARETTI
Un ingrediente oggi un pò demodè ma col suo appeal, un sapore antico, una torta che è una coccola tutta da gustare. Perfetta per la colazione delle feste in arrivo e si prepara in un attimo! . INGREDIENTI per una tortiera di 28-30 cm di diametro 300 g di amaretti 300 g di fecola di patate 200 g di zucchero… Leggi
UN’IDEA PER LA CENA DI OGGI ovvero INVOLTINI DI ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA
Una leccornia invernale per rendere onore (se ce ne fosse bisogno) alla zucca, versatilissimo ingrediente che si trasforma a seconda delle occasioni. Ve la propongo in veste di secondo piatto a contrasto con un sapore affumicato. Adorerete questi involtini e vorrete fare il bis! INGREDIENTI PER 4 PAX 600 g di fettine di vitello 200 g di pancetta affumicata e… Leggi
UN PEZZO DI CUORE ovvero TORTELLI DI PATATE
Questa è una ricetta della mia infanzia, adesso si dice comfort food per raffreddare un pò il sentimento legato ad un cibo semplice e di tradizione allo scopo di renderlo più glamour, chissà perchè poi. Vi dono questa ricetta perchè possiate riscaldare l’inverno alle porte, deciderete voi se cotanto comfort ha bisogno di una veste glamour o se lasciare questo… Leggi
VIVE LA FRANCE ovvero MOUSSE AU CHOCOLAT
Una carissima amica parigina mi ha fatto dono di questa ricetta che dà vita ad un autentico momento di felicità. Metterete questo dolce nella top ten delle vostre esperienze culinarie necessarie ad una vita felice. Ed è la ricetta più breve e semplice che abbia mai postato…quando la gioia è democratica! INGREDIENTI 250 g di cioccolato fondente di ottima qualità… Leggi