Questa ricetta arriva da una mia cugina e l’ho cucinata così tante volte da sentirla ormai un po’ mia. È un’ottima idea per un pranzo fuori porta, per la merenda dei bambini o per un pranzo in ufficio, veloce ma gustoso. È anche un ottimo antipasto.

Potete arricchirla con quello che preferite, il risultato sarà comunque eccellente…sbizzarritevi!

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INGREDIENTI PER LA PASTA

300 g di farina

200 g di burro

1 cucchiaio d’acqua fredda

sale

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INGREDIENTI PER IL RIPIENO

1,5 kg di spinaci o bieta (o 700 g surgelati)

100 g di Parmigiano

1 scalogno

1 uovo intero

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro a pezzetti, il sale, il cucchiaio d’acqua fredda, e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.

Far riposare in frigo per mezzora.

Lessare o cuocere al vapore le verdure e strizzarle bene.

Soffriggere lo scalogno in un po’ d’olio evo e ripassare gli spinaci tritati in padella. Quando gli spinaci sono tiepidi aggiungere l’uovo sbattuto, il parmigiano, il sale e il pepe.

Dividere la pasta in due parti, foderare una teglia coperta di carta forno, adagiarvi la pasta tirata,  sforacchiare la pasta e aggiungere il ripieno livellandolo.

Chiudere i bordi  e coprire con l’altro strato di pasta, sforacchiare nuovamente e infornare a 200° per 30 minuti.

SFOGLIA ALLE ERBE

2 Commenti

  1. ilaria 27 Ottobre 2014 at 15:59

    bbbona!!!
    riesce anche con un pò meno burro?

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 27 Ottobre 2014 at 17:00

      puoi provare con 150 g ma non meno direi…meglio cambiare ricetta allora!

      Rispondi

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