Polpette per tutti i gusti, polpette che non sono mai abbastanza: queste sono vegetariane e a seconda dei vostri gusti e della stagione potete personalizzarle come volete voi!

INGREDIENTI x 4 PAX

1 broccolo romanesco o siciliano

mollica di pane raffermo

4 filetti di alici

1 spicchio d’aglio

1 uovo sbattuto da aggiungere poco per volta

1 uovo per la panatura

un paio di cucchiai di pecorino romano

150 g di caciocavallo

qualche zeste di limone

sale

pepe

pan grattato

olio evo per friggere

PROCEDIMENTO

Pulite il broccolo, dividetelo in cimette e sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti insieme alle foglie più tenere.

Scolatelo bene tenendo da parte l’acqua di cottura (potrebbe servirvi per ammorbidire l’impasto), frullatelo e aggiungete le alici tritate, la mollica tritata, l’aglio tritato, l’uovo poco per volta (potrebbe non essere tutto necessario) e una grattatina di zeste di limone.

Unite il pecorino e aggiustate di sale e pepe.

Tagliate il caciocavallo in piccoli cubetti e formando le polpettine mettetene qualche cubetto all’interno.

Passate le polpette nel pan grattato, poi nell’uovo, di nuovo nel pan grattato e friggete in abbondante olio evo.

NON SOLO DI CARNE ovvero POLPETTE VEGETARIANE

5 Commenti

  1. betti e marta 24 Febbraio 2014 at 14:57

    w le polpette vegetali! da fare subito!

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  2. ilaria 25 Febbraio 2014 at 14:59

    cosa sono le zeste Ginger?

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 25 Febbraio 2014 at 16:18

      La scorzetta del limone, solo la parte gialla senza arrivare al bianco che è amoro!

      Rispondi
  3. Simona 26 Febbraio 2014 at 15:29

    Ciao Ginger! queste polpette sembrano buonissime ed anche salutari… Alla prossima lezione di cucina le facciamo? Un bacione e grazie ancora per le tue lezioni sono state davvero utili e divertenti…prima che tu parta se riusciamo mi piacerebbe farne almeno ancora una! Ti chiamo in settimana!
    Simo

    Rispondi
    1. gingerforbreakfast - Site Author 26 Febbraio 2014 at 17:09

      Ti aspetto!

      Rispondi

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