Niente di più goloso e apparentemente impossibile da fare in casa. Falso, falsissimo. E questa ricetta è la prova.

Inoltre, se volete fare un tuffo nella gioia dei grassi, che ogni tanto è salutare, è assai meglio prepararsi da soli questa leccornia peccaminosa piuttosto che comprare le sue rivali al supermercato. Non impallidite, vi prego, alla vista di panna e burro ivi contenuti, necessari a spalmabilità e cremosità. Se vi assalgono i dubbi “etici” della linea, leggete l’etichetta della crema-rivale che avete in casa e rassicuratevi: questa è una passeggiata di salute.

E va bene anche per i bambini (grandicelli!), proprio così! Come sempre basta scegliere ingredienti di prima qualità.

E adesso bando alle ciance e spazio al godimento immediato, non vi serviranno più di 10 minuti per preparare ciò che segue.

.

INGREDIENTI (per un barattolo da circa mezzo kilo)

200 g di cioccolato fondente (da 50% in su)

80 g di nocciole tostate intere

50-70 g di zucchero

50 g di burro

100 g di panna fresca

1 dito e mezzo di latte

.

PROCEDIMENTO

Preparate una pentola per la cottura a bagnomaria.

Nella ciotola che disporrete sopra la pentola mettete a fuoco spento il cioccolato fondente, il burro, la panna e il latte. Accendete il fuoco, che dev’essere dolce.

Tritate molto finemente con un mixer le nocciole insieme allo zucchero in modo che formino una pasta. Unite il composto al cioccolato e lasciate che lo zucchero si sciolga.

Una volta che il tutto sarà ben sciolto e amalgamato – non ci vorranno più di 10 minuti – versate la crema al cioccolato in un vaso di vetro sterilizzato a chiusura ermetica.

Lasciate riposare la crema per almeno mezzora e…il resto è lussuriosa gioia!

.

NOTA

Ça vais sans dire…gli intenditori del cioccolato già sapranno che per aumentare l’estasi basta aggiungere una lieve spolverata di sale grosso macinato al momento sulla vostra fetta di pane e cioccolato…

CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

3 Commenti

  1. eleonora 18 Novembre 2014 at 17:20

    Che bontà!!!!
    provo a fare questa deliziosa crema e poi vi dico 🙂

    grazie Ginger

    Rispondi
  2. Betty 18 Novembre 2014 at 17:33

    Mi sembra un ottimo consiglio e, come sempre, w i dolci!!!

    Rispondi
  3. ilaria 23 Novembre 2014 at 9:09

    Che sballo!!!

    Rispondi

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *