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IL COLORE VIOLA ovvero MELANZANE SOTT’OLIO

Se amate le melanzane e volete godervele anche quest’inverno correte al mercato a comprare le ultime della stagione (prima che cominci l’invasione di quelle di serra, senza sapore). Come sempre le nonne la sanno lunga e mettono sotto vetro durante l’estate quello che diversamente non si potrebbe gustare in inverno…vogliamo riportare in auge la magistrale usanza? Devo questa deliziosa ricetta… Leggi

UN FILO PER SORPRESA ovvero SUPPLI’ AL TELEFONO

Un tempo avevano un ripieno ancora più ricco, tra fegatini di pollo, carne macinata e funghi secchi. Il tempo li ha resi più leggeri ma la loro golosità non è certo cambiata. Sono famosi ovunque e piacciono a tutti. E quando si schiudono, una lunghissima sorpresa filante fa capolino, facendoci ogni volta sgranare gli occhi e agguantare in un lampo… Leggi

CHE COSA HAI MESSO NEL CAFFE’ ovvero CAFFE’ AROMATIZZATO ALLE SPEZIE

Il caffè è una delle bevande più consumate praticamente ovunque, lo beviamo ogni giorno e ognuno ha le sue preferenze su tostatura, tazzina, temperatura… Voglio proporvi un modo diverso di gustarlo, profumandolo con aromi speziati. Ovviamente si fa tutto in casa ed è assolutamente sano. Le spezie che si sposano con il caffè sono moltissime e vi permettono abbinamenti classici… Leggi

BEVIAMOCI SU! ovvero COSTA DE SÈRA

Spesso ce la dimentichiamo e in enoteca non la cerchiamo nemmeno, ma la Liguria è terra di vini eccellenti, ottenuti da un territorio impervio e difficile che ripaga la fatica dei viticoltori con prodotti strepitosi. È il caso del Costa de Sèra di Cantine Litàn, vino che ho ritrovato dopo tempo grazie a degli amici, ottenuto da uve bosco, vermentino… Leggi

SUA MAESTA’ SICILIA ovvero CAPONATA DI MELANZANE

Cominciamo col dire che di questo piatto esistono innumerevoli varianti, tutte eccellenti. Quella che vi propongo arriva dalle parti di Messina ed è in bianco, senza pomodoro. Qualunque sia la ricetta, l’alchimia della caponata è sempre una sorpresa che toglie le parole. Provare per credere! CAPONATA DI MELANZANE INGREDIENTI 5 melanzane tonde 200 gr olive verdi in salamoia snocciolate 50… Leggi

UNA CANZONE PER L’ESTATE ovvero THE MAN COMES AROUND

Voglio augurarvi buone vacanze e salutarvi per la pausa estiva con una chicca che non si mangia ma si ascolta. Si sposa perfettamente con la preparazione di una cena estiva per gli amici, mentre gustate la vostra birra gelata in compagnia o godendovi la solitudine, è perfetta se aspettate il treno in attesa di partire con lo zaino in spalla,… Leggi

PAPPA AL POMODORO

Dalla Toscana, pappa al pomodoro! Piatto contadino, povero e di riciclo, dal sapore straordinario. Le varianti di questo regionalissimo piatto sono innumerevoli. È semplicissimo da preparare ma è necessario che gli ingredienti siano di stagione. È un piatto in cui è importante sentire la sinfonia dell’aglio e della cipolla, la freschezza del basilico e l’intensità pungente dell’olio extravergine di oliva…. Leggi

BEVIAMOCI SU! ovvero VERDICCHIO DI MATELICA

Ecco un altro suggerimento vinicolo per brindare davanti a un tramonto in riva al mare. Per chi ancora è in città, da gustare in terrazza o seduti a un tavolino quando fa capolino un po’ di aria fresca. Da notare l’ottimo rapporto qualità prezzo. Provare per credere! Cin cin! Questa settimana Ginger ha scelto per voi: Verdicchio di Matélica DOC… Leggi

L’ESTATE IN UN BICCHIERE ovvero ALBICOCCHE ALLO SCIROPPO

Ecco un’idea per gustare uno dei frutti più succulenti dell’estate per tutto il resto dell’anno: albicocche allo sciroppo! Provate questa ricetta e sperimentate altri aromi con cui insaporire il gustosissimo sciroppo in cui le albicocche sono immerse, in base alle vostre preferenze. Questa delizia si prepara in un lampo, è semplicissima e vi coccolerà nelle fredde sere invernali facendovi fare… Leggi

LE CIPOLLE NON FANNO PIANGERE ovvero MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Mettere le cipolle affettate a bagno nell’acqua con il succo di un limone spremuto e lasciarvele per una notte.
Scolarle, asciugarle un po’ e metterle sul fuoco in una pentola antiaderente con lo zucchero e il succo dell’altro limone […]Put the thinly sliced onions in a large bowl with cold water and with one lemon juice and let them there for one nigh long.
Then drain them carefully and put them on fire in a large non-stick pot with sugar and the other lemon juice […]

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GAZPACHO ANDALUSO

L’estate si avvicina, eccovi allora un’idea diversa per un aperitivo insolito e molto salutare. Non è alcolico, è vegetariano, è facilissimo da preparare ed è gustosissimo. I vostri ospiti si riconcilieranno finalmente con i cetrioli e scopriranno che non sono destinati solo all’insalata greca… Signore e signori ecco a voi il Gazpacho Andaluso! Lo adorerete, parola di Ginger. INGREDIENTI 600… Leggi